Найти в Дзене
Сергей Карпов

Паста карбонара с беконом, рецепт в домашних условиях

Оглавление

Сегодня предлагаю вам 6 рецептов очень простого блюда из Итальянской кухни. Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях. Звучит красиво, выглядит очень аппетитно, очень вкусная. По сути это макароны с беконом, обжаренные на сковороде и залитые яичной смесью с сыром. Правда есть особое требование — макароны предпочтительно выбирать спагетти, все продукты должны быть качественными. Использовать сыр пекорино и не очень жирный бекон.

Это известное итальянское блюдо мы можем приготовить дома. Козий сыр найти можно не везде, поэтому его можно заменить на пармезан, правда количество его нужно брать больше в 1,5-2 раза. А в остальном используем по рецепту. Макаронные изделия в любом продуктовом магазине на выбор.

Так что, всё просто, времени на приготовление уйдёт от 20 до 40 минут. В будние дни это отличное блюдо на ужин, чтобы накормить всю семью после работы. Можете выбрать подходящий рецепт и воспользоваться им.

Паста карбонара с беконом, классический рецепт

Это классический рецепт спагетти карбонара с беконом.

-2

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 25 мин.

На 100 грамм Калорийность — 281.0 ккал. Белки — 24.9 гр. Жиры — 9.9 гр. Углеводы — 29.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 человека:

  • 350 грамм спагетти
  • 4 яйца
  • 200 грамм бекона
  • 100 грамм пекорино (или 150 грамм пармезана)
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить спагетти карбонара

Начинаем приготовление с мяса.

-3

Бекон нарезаем тонкой соломкой. В большую сковороду выкладываем нарезку.

-4

Обжариваем на медленном огне до прозрачного состояния.

-5

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 3/4 натертого на мелкой тёрке сыра, соль, перец. Если используем другой сыр, а не пикорино, его нужно взять больше в 1,5-2 раза, так как у пикорино сильно выраженый аромат и вкус овечьего сыра.

-6

Вилкой размешиваем смесь и взбиваем до однородности и лёгкой пены. Ставим в кастрюле кипятиться воду для варки спагетти.

-7

В большом количестве подсоленной кипящей воды отвариваем макароны до готовности. Сливаем воду через дуршлаг, немного отвара оставляем в отдельной миске.

Выкладываем макароны на сковороду и обжариваем с беконом.

-8

Выключаем огонь, выливаем взбитую яичную смесь, добавляем оставшийся тёртый сыр. Всё тщательно и быстро перемешиваем.

Если блюдо покажется вам суховатым, можно добавить немного оставленного отвара.
-9

Выкладываем порции на тарелки и подаём на стол. Получается 4 порции, но это условности, всё зависит от аппетита. Блюдо можно сверху посыпать тёртым сыром и большим количеством свеже молотого перца.

Рецепт спагетти карбонара с беконом и грибами

Карбонара с грибами — очень вкусное и легкое в приготовлении второе блюдо.

-10

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 40 мин.

На 100 грамм Калорийность — 199.2 ккал. Белки — 13.7 гр. Жиры — 6.3 гр. Углеводы — 21.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • 320 гр. спагетти
  • 150 гр. бекона
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 яйца
  • 70 гр. пекорино (или 100-120 гр. пармезана)
  • 1 зубчик чеснока
  • поваренная соль
  • перец
  • масло оливковое 3-4 столовые ложки

Как приготовить пасту карбонара с грибами

Начинаем с приготовления шампиньонов.

-11

Чистим грибы, ополаскиваем их под проточной водой.

-12

Затем режем их тонкими пластинками.

-13

В сковороду наливаем 1-2 столовых ложки оливкового масла, разогреваем его. Измельчаем зубчик чеснока, обжариваем его пару минут, затем выкладываем грибы, солим по вкусу.

-14

Готовим на среднем огне до готовности около 15 минут. По готовности, перекладываем их в отдельную миску, на время оставляем.

-15

Режем бекон тонкими полосками, перекладываем в сковороду, обжариваем с парой столовых ложек масла до прозрачности. Затем выкладываем грибы, перемешиваем.

-16

Разбиваем 4 яйца в миску, добавляем половину натёртого сыра и перец.

-17

Вилкой перемешиваем и взбиваем смесь до однородности и пока не образуется лёгкая пена.

Теперь готовим спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленной воды.

-18

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, чтобы они не слипались. Выкладываем в сковороду с грибами и беконом, перемешиваем.

-19

Заливаем яичной смесью с сыром, выключаем огонь. Прогреваем перемешивая.

-20

Перемешивать нужно быстро и тщательно.

-21

Подаём спагетти карбонара с грибами на стол, добавив на тарелки оставшийся тёртый сыр и щепотку черного перца.

Паста карбонара с беконом в домашних условиях

В этом рецепте используется паста букатини, это длинные тонкие, полые внутри макароны. По вкусу и ощущениям, вы не отличите от классического варианта с спагетти.

-22

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 20 мин.

На 100 грамм Калорийность — 219.7 ккал. Белки — 13.7 гр. Жиры — 7.2 гр. Углеводы — 25.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • 320 гр. макароны букатини
  • 300 гр. рикотты
  • 150 гр. бекона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • поваренная соль
  • перец

Как сделать карбонару

Первым делом ставим вариться макароны

-23

В кипящую воду добавляем немного соли, отправляем вариться букатини. Если такого сорта макаронных изделий вы не нашли, их можно заменить любыми тонкими длинными макаронами с дырочками.

-24

В миску выкладываем рикотту, посыпаем куркумой, наливаем пару столовых ложек кипятка.

-25

Перемешиваем до получения кремообразного соуса.

-26

Режем кубиками бекон, обжариваем его на сковороде на очень слабом огне, он должен растаять.

-27

Затем добавляем соус из рикотты.

-28

Перемешиваем до однородного состояния.

-29

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, перекладываем их в сковороду. Обжариваем их в соусе с беконом, чтобы придать им аромат.

-30

Хорошо перемешиваем. Карбонара готова, выкладываем её на тарелки, подаём на стол и наслаждаемся вкусной едой.

Классическая карбонара из ньокки в домашних условиях

Это новая интерпретация классической пасты карбонара, в которой спагетти заменены макаронами ньокки, которые можно заменить нашими ракушками. Приправа осталась прежней: хрустящий бекон и восхитительный соус из яиц, перца и пекорино.

-31

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин.

На 100 грамм Калорийность — 264.2 ккал. Белки — 14.0 гр. Жиры — 5.3 гр. Углеводы — 40.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • 1 кг ньокки (можно заменить на ракушки)
  • 4 яйца
  • 200 гр. бекона
  • 50 гр. пекорино (или 100 гр. пармезана)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить карбонара ньокки

-32

Бекон режем небольшим кубиком, отправляем его на большую сковороду с антипригарным покрытием или добавляем немного оливкового масла.

-33

Обжариваем его, постоянно перемешивая деревянной лопаткой около десяти минут на слабом огне.

-34

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, перца и тертого на мелкой тёрке пекорино или пармезана

-35

Хорошо перемешиваем и взбиваем смесь вилкой до небольшой пены.

-36

Варим ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, они будут готовы, как только поднимутся на поверхность.

-37

Сливаем воду и перекладываем макароны в сковороду к бекону.

-38

Выключаем огонь, заливаем яичной смесью и быстро перемешиваем, прогреваем пару минут.

-39

Подаём блюдо горячим, добавив на тарелки тёртого сыра и свежемолотого перца. Приятного аппетина!

Рецепт пасты карбонара с беконом и креветками

Да, я знаю, что это не настоящая карбонара с спагетти. Но почему бы не попробовать, если вы любитель морепродуктов. Такой вариант мне понравился и я думаю, что он имеет право быть.

-40

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 30 мин.

На 100 грамм Калорийность — 193.4 ккал. Белки — 14.1 гр. Жиры — 6.2 гр. Углеводы — 20.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • 320 грамм спагетти
  • 500 грамм варёных креветок
  • 80 грамм нарезанного бекона
  • 20 грамм сливочного масла
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить спагетти карбонара с креветками

-41

Бекон режем тонкой соломкой.

-42

Чистим варёные креветки, половину режем небольшими кусочками, а остальные оставляем в целом виде.

-43

В большой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем кусочки бекона. Обжариваем его до лёгкой корочки.

-44

Когда он станет золотисто-коричневым, добавляем креветки (как целые, так и нарезанные). Прогреваем пару минут.

-45

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки отправляем в миску, добавляем тёртый пармезан, соль, перец. Белки можно убрать в холодильник на хранение, для приготовления другого блюда.

-46

Взбиваем вилкой яичную смесь до пены.

-47

Варим спагетти в подсолённой воде. По готовности, сливаем, немного воды оставляем для дальнейшего для приготовления.

-48

Перекладываем макароны в сковороду к бекону с креветками, обжариваем, перемешивая, пару минут, затем добавляем яичную смесь. Ещё раз перемешиваем и выключаем огонь, продолжая перемешивать. При необходимости добавляем немного оставленной воды.

-49

Спагетти карбонара с беконом и креветками готовы. Подаём на стол, посыпаем небольшим количеством свежего молотого перца и приятного аппетита.

Паста карбонара в домашних условиях, рецепт с артишоками

Тоже оригинальный и вкусный рецепт приготовления. Если у вас есть где приобрести артишоки, обязательно попробуйте.

-50

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 30 мин.

На 100 грамм Калорийность — 175.4 ккал. Белки — 7.8 гр. Жиры — 7.0 гр. Углеводы — 20.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты:

  • 350 грамм лингуини или длинная тонкая лапша
  • 400 грамм артишоков
  • 80 грамм бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл бульона (любого: овощного, куриного, мясного)
  • 3 яйца
  • 30 грамм пекорино (50 гр. пармезана)
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого отжима
  • петрушка

Как приготовить

-51

Соцветья артишока режем дольками.

-52

Пару ложек оливкового масла нагреваем в большой сковороде, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты и выкладываем нарезанный мелким кубиком бекон. Подрумяниваем несколько минут перемешивая.

-53

Отправляем в сковороду артишоки, затем наливаем горячий бульон (я использовал куриный). Солим по вкусу и тушим около 15 минут.

-54

В миску вбиваем яйца, солим, перчим, высыпаем натёртый пекорино. Взбиваем ингредиенты вилкой, пока не получится сливочная и хорошо перемешанная смесь.

-55

Лапшу варим в кипящей подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду к артишокам.

-56

Выливаем яичную смесь.

-57

Тщательно всё перемешиваем, прогреваем пару минут.

-58

Раскладываем карбонару по тарелкам и подаём на стол. Сверху присыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.

Рецепты приготовления вкусной сочной свинины, запечённой в духовке, в фольге

Стейки из свинины в духовке, рецепт приготовления сочных свиных стейков с фотографиями

Запечённая свинина в духовке куском — 10 простых и вкусных рецептов с фотографиями

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!