Предлагаем совместить приятное с полезным: наконец-то разобраться с оставшимися кабачками и заодно вкусно отметить день оладий 🥞 — Кабачки, 500 г — Кефир «Чистая Линия», 200 мл — Лук, 2 шт. — Яйцо, 2 шт. — Мука, 120 г — Сода, ½ ч. л. — Сахар, 1 щепотка — Соль, 1 щепотка — Чёрный молотый перец, 1 щепотка — Растительное масло, 2 ст. л. — Сметана «Чистая Линия» 20%, по вкусу Шаг 1. Кефир вылить в сотейник и подогревать на плите около 5 минут. Когда кефир станет тёплым, добавить к нему соду. Шаг 2. Кабачки натереть, а затем добавить к ним яйца, мелко порубленный лук, муку и молотый перец. Шаг 3. Влить тёплый кефир в получившуюся смесь и хорошо перемешать. Шаг 4. Выложить небольшие порции теста на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарить на медленном или среднем огне. Шаг 5. После появления воздушных пузырьков и уплотнения краёв перевернуть оладьи на другую сторону. Жарить до появления золотистого цвета. Подавать оладьи лучше всего со сметаной от «Чистой Линии». Пр