Найти в Дзене
Записки репетитора

Вот приходите вы во вкусноточку, а там сидят ЖАБЫ. И душат, душат...

Ура! Дочь приехала, сделала перерыв от учебы, выдала мне текстик. Обещает еще.

Текст, получается, инициирован мной. Ибо это я требовала, чтобы она непременно этот шоколад купила, сфотографировала и оставила отзыв.

Итак, про горячий шоколад розового цвета.

***

Ну вот примерно так происходит с каждым, кто смотрит раздел новинки во вкусноточке. Щас их во многих пабликах обсуждают - вишневый бамбл, розовый горячий шоколад... Не то что в ваших европах, где макдак - это забегаловка позорная! (Чуть не написала «Вкусно и точка», потом вспомнила.) У нас вон какой ассортимент! Это вам не хухры-мухры, а импортозамещение!

Нет, конечно, это правда, что у нас ассортимент интереснее - мои друзья из европейских стран очень удивлялись, что я могу в Макдоналдсе купить АЖ ЧИЗКЕЙК. Поэтому Барби бимбо горячий шоколад я планировала взять. А потом взглянула на цену... 300 рублей!

Но я студент-пищевик, не кто-то там. Поэтому вот, розовый шоколад.

Исключительно в научных целях. Я учусь, конечно, не на шоколаде, но этот профиль относится к моему направлению. Поэтому чуть-чуть я знаю.

В частности, когда говорят "розовый шоколад", могут подразумевать 2 вещи:

1. Рубиновый шоколад от компании Сallebaut. Да, официально он рубиновый, а не розовый, но все логично зовут его розовым.

Это "четвертый вид шоколада". Ну, молочный, темный, белый и вот - рубиновый. Его технология засекречена, а вкус описывается как ягодный, с лёгкой кислинкой, причем достигается он только за счет определенного способа обработки какао-бобов.

Я лично его не пробовала, хотя очень хочу. Из-за засекреченности технологии среди технологов идут споры - а точно ли нам не лапшу на уши вешают? Да, официально шоколад заявлен как продукт без добавок, ароматизаторов и прочего, что может придать ему цвет и ягодный вкус, а на самом деле? Возможно, когда-нибудь мы узнаем.

2. Розовый шоколад - просто белый с красителем. Может быть, даже с ягодными добавками, чтобы имитировать вкус рубинового, но их главная разница - в белом шоколаде совершенно нет какао, в то время как в рубиновом его очень высокое содержание.

Естественно, все компании, которые продают розовый шоколад, надеются намекнуть покупателю, что это первый вариант, хотя по факту это всегда второй. Есть также много производителей, который якобы "разгадали" это особую технологию и тоже продают рубиновый шоколад. Учитывая, что не все верят в то, что изобретение Сallebaut реально, компаниям копикошкам я верю ещё меньше.

Что использует вкусноиточка? Ну точно не Сallebaut (хотя за такую цену МОГЛИ БЫ). И вот мне стало интересно, а что тогда в нем находится? Состав на сайте указан весьма размыто.

-2

Напиток сухой растворимый, блин. А напиток сухой растворимый состоит ИЗ ЧЕГО? Нам пора писать состав ингредиентов в составе состава.

Но примерно догадаться можно. Что обычно входит в состав растворимого горячего шоколада? Сухое молоко, какао-порошок, сахар, какао-масло и т.д. и т.п. в зависимости от уровня фантазии технолога. Поскольку здесь, скорее всего, использован белый растворимый шоколад, какао порошка тут нет. Но его же надо как-то покрасить.

Ну, на этом моменте я решила прекратить рассуждать и начать пробовать, точнее, проводить органолептический анализ, я же во "Вкусно и точку" не пожрать пришла в самом деле.

-3

Вот такой вот стаканчик шоколада. Не прозрачный, чтобы увидеть розовость, надо снять крышку. В составе ещё есть сливки, но я их убрала - не люблю, а вот маршмеллоу положили. В жизни он чуть более розовый, чем на фото, но все равно довольно слабо.

Первое, что я заметила - очень сильная клубничная отдушка, не отличающаяся качеством. Я теперь такие вещи легко замечаю, мне это в будущем производить, блин.

Второе - очень сильный вкус молока. То есть эта сухая смесь растворимого шоколада ещё сама по себе фиговая, ибо тут явно была экономия на дорогих ингредиентах.

В общем, основной вкусовой профиль составили молоко и "клубника". Ну и маршмеллоу я палочкой повыковыривала, они сладенькие были. То есть по вкусу это получается что? Горячий клубничный милкшейк.

Стоит это 300 рублей? Совершенно нет. Но кому нравятся подобного типа напитки или кто имеет фетиш на удушье жабой - покупайте и наслаждайтесь. А ради всех остальных читателей данной статьи я пожертвовала собой во имя сохранения ваших 300 рублей.

***

От автора. Ну что, не зря я дочь сподвигла? Может, я ваши деньги сэкономила. ))

А вообще, я сама эту штуку не пробовала, поэтому кто пробовал – поделитесь мнением, как вам? Вы с Бездной согласны или нет?

И она еще обещает написать про зеленое вино, обучение служением, отношения с новой соседкой по комнате... И, возможно, еще о чем-нибудь.

Поэтому читайте, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме – узнаете много нового и интересного!

И вечером будет дайджест из Телеграма.

Вот о чем я писала 1 ноября в прошлом году:

Как моих учениц вызвали на беседу к директору и фото выкладывать запретили, потому что (шепотом) Хэллоуууиииин

Умности и полезности для начинающих изучать язык

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.