Не редко попадал в такую ситуацию, когда в холодильнике пусто, в магазин идти не хочется, переплачивать за самокат тоже настроения нет и тут вспоминаешь что в морозильнике греется пол кило мяса, оставшегося с прошлой жарки. Конечно лучше всего будет разморозить его при комнатной температуре, создать праздник бактериям, но именно так у мяса будет самый лучший вкус. Здесь в дело вступает ещё и фактор времени, например когда у вас нету суток на размораживание. Выход есть и причем не один, давайте всё по порядку. Этот метод для тех, у кого в запасе есть час-другой. Он в разы быстрее холодильника, но требует вашего внимания. Как это делается: Сколько ждать?
Куриная грудка или пачка фарша оттают примерно за час. Крупный кусок мяса (килограмма полтора) - за 1-1.5 часа. Способ №1, подходит когда мясо нужно "еще вчера". Это золотой стандарт разморозки, к которому стоит прибегать всегда, когда время позволяет. Мясо оттаивает медленно, равномерно и при безопасной температуре (+1...+4°C). Как это