Фармацевтические холодильники стали популярным решением для домашнего сыроделия. Они успешно справляются с поддержанием воздухообмена и широкого диапазона температур, оптимальных для созревания различных видов сыров. О плюсах, минусах и стратегиях выбора – подробнее: 1. Поддерживаемый диапазон температур созревания должен доходить до 12-14С с возможностью регулирования. Фармацевтические модели идеально с этим справляются. 2. Объем камеры. Взять с запасом лучше, чем впоследствии, с ростом объемов переработки молока, устанавливать сразу два. При этом важно учитывать, что незаполненная камера — это и более низкая влажность внутри (чем больше наполнение, тем выше влажность воздуха и ниже скорость воздухообмена). Также стоит посмотреть в сторону «безопасного соседства» сыров — и так же с учетом ближайшего будущего. Если планируете производить сыры с голубой плесенью, это, безусловно, отдельный холодильник или камера созревания. Учитывайте все факторы и закладывайте в расчет не только ближай
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРОВ: ВОЗМОЖНОСТИ И СТРАТЕГИИ ВЫБОРА
31 октября31 окт
312
3 мин