Найти в Дзене

Подборка салатов на каждый день и праздник: пять салатов на любой вкус и требования

Оглавление

Предлагаем вам немного иначе взглянуть на привычные вам салаты, а возможно и вовсе отойти от них, чтобы попробовать что-то новенькое.

Салат "Новелла" - на зимнем праздничном столе станет главнее оливье

4 вареных яйца
400 гр. куриного филе
растительное масло
1 красный болгарский перец
2 маринованных огурца
1 банка резанных маринованных шампиньонов
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. кетчупа
1 ч. л. сметаны
соль, перец

Как готовить:

1. Вымойте, очистите и нарежьте куриную грудку кубиками. Приправьте любимыми специями и обжарьте на небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.

3. Также нарежьте красный перец кубиками и грибы, а огурцы — как вам удобно.

4. Смешайте сметану с майонезом, кетчупом, давленым чесноком, солью и перцем.

5. Соедините все ингредиенты вместе, добавьте приготовленный соус и перемешайте.

-2

Салат из свеклы - моментальный! Хорош как к картошечке сегодня вечером, так и к праздникам

2 отварные или печеные свеклы кубиками
2 зубчика чеснока мелко порубить
кинза или петрушка по вкусу
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
черный перец по вкусу

Тут можно и не объяснять - просто все смешали и наслаждаемся!

-3

Салат со свеклой и кукурузой - вариант для гурманов, но все еще можно в пост, вместо ужина или гарнира

Необычный салатик для любителей свеклы.

Для салата свеклу лучше запечь в духовке, затем еще теплой почистить и нарезать кусочками.

Добавить ядра грецкого ореха, пару ст. л. консервированной кукурузы, укроп и кинзу, полить все оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

Соль и перец по вкусу.

Можно добавить маринованный лук или чеснок.

-4

Салат "Консервный", бабушкин или намазка/начинка для сытного бутерброда к завтраку или на перекус

вареное яйцо натереть на мелкой терке
банка консервированного тунца (бабуля использовала рыбные консервы в масле, любые) - размять вилкой
майонез
соль, перец
листья салата или зелень по вашему вкусу

Все перемешиваем и можно сразу есть, либо намазать на хлеб, сделать бутерброды-сэндвичи.

-5

Вкусная заправка для салата - на бис! Для любителей овощных салатиков, чтобы вкусно похрустеть

2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. яблочного уксуса
щепотка соли
молотый черный перец
0,5 ч. л. жидкого мёда
1 ст. л. соевого соуса

Быстро-быстро взбить все вилочкой и полить салат из свежих овощей. Подходит для греческого или грузинского, заправки винегрета и салатов с рассольными сырами и мясными добавками.

-6

Приятного аппетита!