Предлагаем вам немного иначе взглянуть на привычные вам салаты, а возможно и вовсе отойти от них, чтобы попробовать что-то новенькое.
Салат "Новелла" - на зимнем праздничном столе станет главнее оливье
4 вареных яйца
400 гр. куриного филе
растительное масло
1 красный болгарский перец
2 маринованных огурца
1 банка резанных маринованных шампиньонов
2 зубчика чеснока
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. кетчупа
1 ч. л. сметаны
соль, перец
Как готовить:
1. Вымойте, очистите и нарежьте куриную грудку кубиками. Приправьте любимыми специями и обжарьте на небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
3. Также нарежьте красный перец кубиками и грибы, а огурцы — как вам удобно.
4. Смешайте сметану с майонезом, кетчупом, давленым чесноком, солью и перцем.
5. Соедините все ингредиенты вместе, добавьте приготовленный соус и перемешайте.
Салат из свеклы - моментальный! Хорош как к картошечке сегодня вечером, так и к праздникам
2 отварные или печеные свеклы кубиками
2 зубчика чеснока мелко порубить
кинза или петрушка по вкусу
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
черный перец по вкусу
Тут можно и не объяснять - просто все смешали и наслаждаемся!
Салат со свеклой и кукурузой - вариант для гурманов, но все еще можно в пост, вместо ужина или гарнира
Необычный салатик для любителей свеклы.
Для салата свеклу лучше запечь в духовке, затем еще теплой почистить и нарезать кусочками.
Добавить ядра грецкого ореха, пару ст. л. консервированной кукурузы, укроп и кинзу, полить все оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.
Соль и перец по вкусу.
Можно добавить маринованный лук или чеснок.
Салат "Консервный", бабушкин или намазка/начинка для сытного бутерброда к завтраку или на перекус
вареное яйцо натереть на мелкой терке
банка консервированного тунца (бабуля использовала рыбные консервы в масле, любые) - размять вилкой
майонез
соль, перец
листья салата или зелень по вашему вкусу
Все перемешиваем и можно сразу есть, либо намазать на хлеб, сделать бутерброды-сэндвичи.
Вкусная заправка для салата - на бис! Для любителей овощных салатиков, чтобы вкусно похрустеть
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. яблочного уксуса
щепотка соли
молотый черный перец
0,5 ч. л. жидкого мёда
1 ст. л. соевого соуса
Быстро-быстро взбить все вилочкой и полить салат из свежих овощей. Подходит для греческого или грузинского, заправки винегрета и салатов с рассольными сырами и мясными добавками.
Приятного аппетита!