Осенью нас тянет на сытное и тёплое. И часто именно в это время года питание «плывёт»: меньше овощей, больше мучного, кофе и сладостей. Но есть способ питаться комфортно, вкусно и при этом правильно — метод тарелки. Супы идеально вписываются в метод тарелки: можно легко сбалансировать овощи, белки и углеводы в одной миске. 1. Суп-пюре из тыквы и чечевицы Почему полезно: богат каротиноидами, клетчаткой и растительным белком. Берем: Готовим: Обжарьте лук и морковь, добавьте кубики тыквы и чечевицу, залейте водой, варите 20 минут. Пробейте блендером. 2. Куриный суп с перловкой и овощами Почему полезно: сочетает белок, клетчатку и β-глюканы из перловки, которые снижают уровень холестерина. Берем: Готовим: Отварите курицу, добавьте перловку, затем овощи. Варите до мягкости. 3. Овощной суп с фасолью и капустой Почему полезно: клетчатка из фасоли и капусты улучшает микробиоту, а растительный белок помогает дольше сохранять сытость. Берем: Готовим: Обжарьте овощи, добавьте фасоль и воду. Вари
🥣 5 осенних супов по методу тарелки: согревают и насыщают
8 ноября8 ноя
65
2 мин