Воздушная структура, хрустящая корочка и богатый аромат - это все про чиабатту. Итальянская чиабатта - универсальный хлеб, идеально подходящий для сэндвичей, к сырам, мясу или просто для подачи с оливковым маслом. Главный секрет чиабатты - тесто. А как правильно сделать замес - подробно рассказываем в нашем видеорецепте. Ингредиенты: Приготовление: 1. Замес: Муку, дрожжи, соль, основную воду - внести в дежу. Замешивать на медленной скорости до начального развития клейковины - около 5 минут. Перейти на быструю скорость и небольшими порциями (по 20-30 г) внести воду на долив (каждая порция вносится строго после того, как предыдущая впиталась). Далее внести масло (тоже порциями - примерно по 25 г). Время замеса на быстрой скорости 8-10 минут. 2. Брожение: Контейнер смазать оливковым маслом или кондитерским жиром, положить в него тесто, закрыть крышкой и оставить на брожение примерно на 3 часа в тёплом месте (температура 25°С). Сделать 2 обминки с интервалом 1 час (через час после начал