Ну что ж, праздник к нам приходит🎄 У меня он, если честно, приходит уже где-то с середины октября — я обожаю Новый год, это мой любимый праздник. И сегодня делюсь с вами рецептом, который идеально впишется в зимнее настроение — засолка красной рыбы. Когда-то мне казалось, что солить рыбу сложно, а уж разделывать — тем более. Но оказалось: ничего страшного. Если вы берёте рыбу целиком, то получаете слабосолёную форель или семгу в пять раз дешевле, чем в магазине. Как выбрать и разделать рыбу: Можно взять небольшую форель — например, в «Перекрёстке» килограмм стоит около 1000 рублей. Рыбу нужно разрезать вдоль хребта, аккуратно отделить половинки, удалить косточки. Мелкие кости удобно вытаскивать пинцетом (только не забудьте продезинфицировать его до и после). Пропорции для засолки: Классика — соль и сахар в соотношении 3 к 1. На одну небольшую рыбину (около килограмма): • соль — 3 ч. ложки, • сахар — 1 ч. ложка. Варианты маринада: У меня — два любимых: с укропом и со свёклой. 1. С укро