Белок — это топливо, без которого не работает ни одна клетка. Он нужен для поддержания энергии, восстановления тканей, нормальной работы мышц и мозга. Обычно всё внимание достаётся белкам животного происхождения, а растительные воспринимают как запасного игрока. Однако японские учёные после своего 15-летнего исследования с этим не согласятся. «Пиканта» старается следить за новостями, связанными с влиянием питания на здоровье. Поэтому с удовольствием расскажет в статье, чем отличаются животный и растительный белок и что такого выяснили японцы. Если отбросить сложные статистические термины, результат такой: замена даже небольшой части животного белка на растительный положительно влияет на работу сердца и сосудов. Цифры, которые заставляют задуматься: Почему так? Учёные пока разводят руками — точный механизм неясен. Но исследования продолжаются. Не совсем так. Растительный и животный белки отличаются по количеству аминокислот. Последние обычно содержат полный набор незаменимых аминокислот
15-летнее исследование подтвердило пользу растительного белка для сердца. Что именно выяснили японские учёные?
5 ноября5 ноя
124
2 мин