Найти в Дзене

Не тыквой единой-3 варианта с бататом: овсянка с бататом и курагой+картофельное пюре с бататом и вафли с бататом и паштетом/вяленой клюквой

Всем привет! Тыкву люблю и всё мне с ней вкусно, но должно же быть и разнообразие, поэтому теперь батат ) Все варианты просто для разнообразия и чтобы были на канале, раньше я это не готовила ) 1. Овсянка с бататом и курагой Поварила овсяные хлопья долгой варки на водомолоке минут 15, добавила батат, он у меня был уже готовый, можно кубиками или пюре, а можно на тёрке натереть и добавить сырой, за 5-7 минут до готовности. Курагу залить кипятком, если жестковата, то подержать минут 10-15 или сразу промыть, порезать и добавить в кашу. Я могу себе позволить 3 штучки ) но сладости курага вместе с бататом дали достаточно С овсянкой у меня не так много вариантов, вот ещё один в копилочку. 2. Картофельное пюре с бататом Нарядное пюре с новым вкусом. На мысль меня натолкнул мой же тыквеный обзор, там я увидела картофельно-тыквенное пюре. И приготовила картофельно-бататное ) Я взяла примерно 50/50 картофеля и батата, был явный привкус и сладость батата, да и оттенок. Если хотите, чтобы батат

Всем привет!

Тыкву люблю и всё мне с ней вкусно, но должно же быть и разнообразие, поэтому теперь батат )

Все варианты просто для разнообразия и чтобы были на канале, раньше я это не готовила )

1. Овсянка с бататом и курагой

Поварила овсяные хлопья долгой варки на водомолоке минут 15, добавила батат, он у меня был уже готовый, можно кубиками или пюре, а можно на тёрке натереть и добавить сырой, за 5-7 минут до готовности. Курагу залить кипятком, если жестковата, то подержать минут 10-15 или сразу промыть, порезать и добавить в кашу. Я могу себе позволить 3 штучки ) но сладости курага вместе с бататом дали достаточно

С овсянкой у меня не так много вариантов, вот ещё один в копилочку.

-2

2. Картофельное пюре с бататом

Нарядное пюре с новым вкусом. На мысль меня натолкнул мой же тыквеный обзор, там я увидела картофельно-тыквенное пюре. И приготовила картофельно-бататное )

-3

Я взяла примерно 50/50 картофеля и батата, был явный привкус и сладость батата, да и оттенок. Если хотите, чтобы батат только немного чувствовался и давал лёгкий нюанс, то берите его меньше.

Я порезала кубиком и картофель и батат и отварила в небольшом количестве воды, чтобы потом её не сливать, до мягкости, это быстро, минут 10.

-4

Дальше как обычно - тщательно размять, добавить молоко и масло и можно ещё взбить венчиком для пущей пышности и однородности. Да, и посолить. Иногда забываю солить и могу так съесть, ничего страшного для меня.

Очень уютно с котлетками из смешанного фарша.

-5

А у нас снег-метель

-6

3. Вафли с бататом и паштетом/вяленой клюквой

И вафли, конечно, тоже можно добавить батат!

У меня было несколько вариантов.

Я добавляла и готовый кусочками , приготовлен в СВЧ

-7

и сырой, натёртый на крупной тёрке.

-8

Во вкусе разницы нет, а вот по текстуре с готовым бататом мне показалось, что они пышнее.

-9
-10

Пекла сладкий и несладкий варианты.

Для несладкого тесто чуть присолила и дополнила вафли сливочным маслом и печёночным паштетом - классный завтрак! Вафли такие пышные, сытные, чем-то напоминают картофельные и то, что у них рваные края мне тоже нравится, так по-домашнему

-11
-12

Для сладкого в тесто добавила чуть подсластителя и вяленой клюквы и запекла их чуть дольше - до хруста, так вкуснее. Они получаются такие румяные и не доживают до фото )

-13

Оба варианта понравились даже очень, повторяла и буду повторять )

Примерные пропорции:

на 1 яйцо 1/2 стакана кефира + 4 ст.ложки БГ муки, у меня мука бурого риса, очень нравится + 100-110 грамм батата + по щепотке соды и соли/сладости, клюква. Консистенция манной каши )