Найти в Дзене

Маринованные помидоры с базиликом на зиму

Эти маринованные помидорки с базиликом — настоящий хит нашей семьи, их съедают в первую очередь, и сколько ни закатай, всегда мало. Помидоры — 1,5 кг Базилик — 3-4 веточки Чеснок — 5-6 зубчиков Перец черный горошком — по 2 шт на банку Для рассола: Вода — 1 л Соль — 1,5 ст.л Сахар — 3 ст.л Уксус яблочный 6% - 75 мл Банки 0,5 мл — 4-5 шт Тщательно моем базилик и помидоры. На дно чистых банок кладем листья базилика, дольки чеснока и черный перец горошком. Плотно раскладываем по банкам помидоры, а сверху украшаем их несколькими оставшимися листьями базилика. Заливаем помидоры в банках крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться на 15 минут. Затем первую воду аккуратно сливаем через специальную крышку с отверстиями — она больше не понадобится. Снова заливаем помидоры свежим кипятком, накрываем крышками и оставляем еще на 15 минут. Второй раз воду из банок сливаем в сотейник, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем в горячий рассол

Эти маринованные помидорки с базиликом — настоящий хит нашей семьи, их съедают в первую очередь, и сколько ни закатай, всегда мало.

Помидоры — 1,5 кг

Базилик — 3-4 веточки

Чеснок — 5-6 зубчиков

Перец черный горошком — по 2 шт на банку

Для рассола:

Вода — 1 л

Соль — 1,5 ст.л

Сахар — 3 ст.л

Уксус яблочный 6% - 75 мл

Банки 0,5 мл — 4-5 шт

Тщательно моем базилик и помидоры. На дно чистых банок кладем листья базилика, дольки чеснока и черный перец горошком.

На дно банок кладем листья базилика
На дно банок кладем листья базилика

Плотно раскладываем по банкам помидоры, а сверху украшаем их несколькими оставшимися листьями базилика.

Плотно укладываем помидоры
Плотно укладываем помидоры

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться на 15 минут.

Заливаем кипятком
Заливаем кипятком

Затем первую воду аккуратно сливаем через специальную крышку с отверстиями — она больше не понадобится.

Накрываем крышками, оставляем на 15 минут
Накрываем крышками, оставляем на 15 минут

Снова заливаем помидоры свежим кипятком, накрываем крышками и оставляем еще на 15 минут.

Опять заливаем кипятком
Опять заливаем кипятком

Второй раз воду из банок сливаем в сотейник,

Воду с банок сливаем в сотейник
Воду с банок сливаем в сотейник

добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем в горячий рассол яблочный уксус, хорошо размешиваем и сразу заливаем этим ароматным маринадом помидоры в банках.

В рассол вливаем яблочный уксус
В рассол вливаем яблочный уксус

Накрываем банки крышками, плотно закатываем, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем, оставляем до полного остывания.

закатываем крышки
закатываем крышки

Уже через две недельки можно открывать баночку и пробовать невероятно вкусные, ароматные помидорки.

-9

Желаю вам приятного аппетита!