Эти маринованные помидорки с базиликом — настоящий хит нашей семьи, их съедают в первую очередь, и сколько ни закатай, всегда мало. Помидоры — 1,5 кг Базилик — 3-4 веточки Чеснок — 5-6 зубчиков Перец черный горошком — по 2 шт на банку Для рассола: Вода — 1 л Соль — 1,5 ст.л Сахар — 3 ст.л Уксус яблочный 6% - 75 мл Банки 0,5 мл — 4-5 шт Тщательно моем базилик и помидоры. На дно чистых банок кладем листья базилика, дольки чеснока и черный перец горошком. Плотно раскладываем по банкам помидоры, а сверху украшаем их несколькими оставшимися листьями базилика. Заливаем помидоры в банках крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться на 15 минут. Затем первую воду аккуратно сливаем через специальную крышку с отверстиями — она больше не понадобится. Снова заливаем помидоры свежим кипятком, накрываем крышками и оставляем еще на 15 минут. Второй раз воду из банок сливаем в сотейник, добавляем в нее соль и сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем в горячий рассол
Маринованные помидоры с базиликом на зиму
31 октября31 окт
164
1 мин