Этим рецептом с нами поделилась Юлия Демьяненко сооснователь проекта «Эвдемония. Здоровье через НАСТОЯЩУЮ ЕДУ», которое посвящено правильному питанию. Эти маффины приготовлены на цельнозерновой муке однозернянки. Рецепт тыквенных маффинов рассчитан на 6 штук. В одной миске замешиваем: Мука однозернянки цельнозерновая – 125 гр
Соль щепотка
Молотая корица – пол ч.л.
Молотый имбирь – пол ч.л.
Молотый кардамон – 1/5 ч.л.
Молотый мускатный орех – 1/6 ч.л. В другой миске смешиваем: Тыквенное пюре – 165 гр (запекаем тыкву кусочками и разминаем ее вилкой)
Яйцо – 1 шт.
Растопленное сливочное масло – 45 гр
Сахар – 70 гр
Цедра лимона или апельсина – ½
Лимонный сок – 20 гр
Сода – пол ч.л. Хорошо перемешиваем вручную или миксером. Добавляем все ингредиенты из первой миски во вторую и перемешиваем до однородности. Выпекаем при 190С ~25 мин. По окончании выпечки протыкаем маффин ножом, если тесто не цепляется на нож – значит маффин готов! Маффины украшаем кремом маскарпоне - получается и вкусно и кра