📝 Ингредиенты:
(4 порции)
- 2 свиных рульки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ч.л. душистого перца
- 3-4 гвоздики
- 2 лавровых листа
для маринада:
- 0,5 л пива
- 2 ст.л. мёда
- 2 ст.л. горчицы
- соль
- при желании — перец чили
для капусты:
- 800 г квашеной капусты
- 1/2 ч.л. тмина
- 1/2 ч.л. ягод можжевельника
🔥 Приготовление:
1. Обработанные свиные рульки (порция рассчитана на двух человек) залейте водой.
2. Добавьте морковь, душистый перец, лавровый лист и луковицу, нарезанную на четверти с вставленными бутонами гвоздики.
3. Доведите до кипения, удалите пену, уменьшите нагрев и варите 2 часа.
4. Извлеките рульки из бульона и обсушите.
5. Для маринада соедините пиво (подойдёт светлое, тёмное или пшеничное), мёд и горчицу, добавьте соль.
6. По желанию введите измельчённый острый перец или соус чили.
7. Поместите рульки в герметичный пакет, залейте маринадом для полного покрытия и оставьте на 2 часа или на ночь.
8. Разделите маринад пополам.
9. Запекайте рульки в духовке при 180°C в течение часа, смазывая их одной частью маринада каждые 10 минут.
10. Пока готовите, измельчите в ступке тмин и ягоды можжевельника.
11. Смешайте с квашеной капустой (при необходимости предварительно промойте от излишков соли).
12. Обжарьте капусту на сковороде, влейте оставшийся маринад и тушите при постоянном помешивании.
13. Выложите капусту на сервировочное блюдо, сверху разместите запечённые рульки.
14. Подавайте с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!