Очень сочные, очень вкусные лепешки. Готовятся совсем несложно. Попробуйте приготовить!
Для теста:
400 г муки
300 мл холодного кефира
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложку сахара
1/3 ч. ложки пищевой соды
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
500 г фарша (у меня куриный)
1 средняя луковица
150 г шампиньонов
150 г сыра моцарелла
20 г сливочного масла
15 г муки
100 мл молока или сливок
1 ст. ложка сметаны
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко нарезаем лук, средним кубиком нарезаем шампиньоны.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем фарш и обжариваем 5-7 минут до изменения цвета. Фарш постоянно дробим лопаткой, чтобы не было крупных кусочков.
Солим, размешиваем и перекладываем в миску.
Возвращаем сковороду на плиту, вливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут до прозрачности. Кладем грибы и обжариваем всё вместе ещё примерно 5 минут.
Выкладываем к обжаренному фаршу.
На сковороде распускаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем, постоянно перемешивая, до приятного кремового цвета. Следите чтобы не осталось мучных комков. Порциями вливаем молоко и, постоянно перемешивая, добиваемся гладкого соуса, без комков.
Выкладываем к соусу фарш, лук с грибами и обжариваем до загустения. При необходимости начинку досаливаем. Добавляем сметану, размешиваем и снимаем с огня. Перекладываем начинку в миску и даем остыть.
Сыр натираем на крупной терке.
В холодный кефир всыпаем соль, сахар, соду, вливаем растительное масло. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Вот такое мягкое, живое, чуть липковатое тесто получается в результате.
Тесто подкатываем и делим на 8 равных частей. Каждую часть округляем.
Каждый кусочек раскатываем по размеру сковороды. На половине распределяем начинку, примерно 1,5 столовые ложки для каждой лепешки. Посыпаем сыром.
Слегка смачиваем края теста водой. Складываем лепешку, скрепляем края, стараясь максимально выжать воздух.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем по 2 лепешки и обжариваем с двух сторон до румяности.
Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/69047d94ac78f246b043238e
Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/ad23093ce0ef9b892e9717bdf9032d20/