Найти в Дзене

Лепешки с мясом и сливочным соусом ✧ Очень сочные и вкусные

Очень сочные, очень вкусные лепешки. Готовятся совсем несложно. Попробуйте приготовить!

Для теста:
400 г муки
300 мл холодного кефира
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложку сахара
1/3 ч. ложки пищевой соды
1 ст. ложка растительного масла

Для начинки:
500 г фарша (у меня куриный)
1 средняя луковица
150 г шампиньонов
150 г сыра моцарелла
20 г сливочного масла
15 г муки
100 мл молока или сливок
1 ст. ложка сметаны

растительное масло для обжаривания


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко нарезаем лук, средним кубиком нарезаем шампиньоны.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем фарш и обжариваем 5-7 минут до изменения цвета. Фарш постоянно дробим лопаткой, чтобы не было крупных кусочков.

-2

Солим, размешиваем и перекладываем в миску.

Возвращаем сковороду на плиту, вливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 3-5 минут до прозрачности. Кладем грибы и обжариваем всё вместе ещё примерно 5 минут.

-3

Выкладываем к обжаренному фаршу.

На сковороде распускаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем, постоянно перемешивая, до приятного кремового цвета. Следите чтобы не осталось мучных комков. Порциями вливаем молоко и, постоянно перемешивая, добиваемся гладкого соуса, без комков.

-4

Выкладываем к соусу фарш, лук с грибами и обжариваем до загустения. При необходимости начинку досаливаем. Добавляем сметану, размешиваем и снимаем с огня. Перекладываем начинку в миску и даем остыть.

-5

Сыр натираем на крупной терке.

В холодный кефир всыпаем соль, сахар, соду, вливаем растительное масло. Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.

Вот такое мягкое, живое, чуть липковатое тесто получается в результате.

-6

Тесто подкатываем и делим на 8 равных частей. Каждую часть округляем.

Каждый кусочек раскатываем по размеру сковороды. На половине распределяем начинку, примерно 1,5 столовые ложки для каждой лепешки. Посыпаем сыром.

-7

Слегка смачиваем края теста водой. Складываем лепешку, скрепляем края, стараясь максимально выжать воздух.

-8

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем по 2 лепешки и обжариваем с двух сторон до румяности.

-9

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/69047d94ac78f246b043238e

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/ad23093ce0ef9b892e9717bdf9032d20/