Найти в Дзене
СТС

Тыквенные маффины с чизкейком от Саши Бельковича.

Ингредиенты:

Для кексов:

Тыква баттернат 400 г

Яйца 2 шт. и 1 белок

Подсолнечное масло 100 мл

Сахар 150 г

Мука 250 г

Разрыхлитель ½ ч. л.

Сода ½ ч. л.

Корица молотая 1 ч. л.

Кардамон молотый 1 ч. л.

Имбирь молотый 1 ч. л.

Соль щепотка

Для начинки:

Творожный сливочный сыр 150 г

Яйцо 1 шт.

Мука 1 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Тыквенные семечки очищенные 30 г

Вам понадобятся формочки для выпекания кексов (12 шт.) и тефлоновая форма с углублениями для кексов.

-2

Приготовление:

1. Тыкву разрезать вдоль пополам и срезать кожицу со всех сторон, отрезать попку и нарезать на средние кубики. Переложить кубики тыквы на пергамент на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку 25-30 минут.

-3

2. Готовой тыкве дать остыть, отправить в куттер и перебить до пюреобразной консистенции.

-4

3. Смешать сливочный сыр, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. муки. Яйцо разделить на белок и желток. Добавить желток к сыру, перемешать. Переложить начинку в кондитерский пакет и отрезать маленький кончик.

-5

Тесто

4. В миску отправить 250 г муки, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. имбиря, перемешать. Добавить ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соды., и перемешать.

-6

5. В миску с 1 белком разбить ещё 2 яйца, добавить 150 г сахара и взбить венчиками миксером до увеличения в объёме и растворения сахара. Ближе к концу влить подсолнечное масло, продолжить взбивать венчиками.

-7

6. Отправить тыквенное пюре ко взбитым яйцам и перемешать венчиками миксером.

7. Пересыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца с тыквенным пюре, перемешать миксером венчиками до однородности.

-8

8. В тефлоновую форму с углублениями для кексов отправить бумажные формочки и в каждую переложить тесто, наполнив их на 2/3 части.

9. Углубить конец кондитерского пакета в тесто и выдавить начинку, быстро вытащить из теста. Таким образом, начинить каждую формочку с тестом.

-9

10. Посыпать каждую формочку с тестом тыквенными семечками.

11. Отправить кексы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дать готовым кексам немного остыть.

-10

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!