Найти в Дзене
Сергей Карпов

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью — очень вкусные рецепты приготовления

Для Вас рецепты очень вкусного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем — любителям корейской кухни. На первый взгляд рецепты приготовления похожи друг на друга, но они все разные. При почти одинаковом составе, они всё же отличаются их объёмом и способом приготовления. Это даёт разные вкусовые оттенки. Попробуйте сначала приготовить строго по рецепту, а потом можно попробовать добавлять что-то своё, изменять. Для рассола: Капусту промываем под струёй воды. Разбираем кочан на соцветия. Крупные режем на кусочки. Готовим рассол для заливки. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр. Ставим на плиту и доводим до кипения. Пока закипает рассол, морковь моем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Сладкий перец моем,очищаем от семян, плёнок. Режем тонкой соломкой. Пучок кинзы мелко рубим. Кастрюлю с кипящим рассолом снимаем с огня, закладываем в неё приготовленную капусту. Накрываем крышкой и оставляем н
Оглавление

Для Вас рецепты очень вкусного салата из цветной капусты по-корейски. Для тех кто любит по острее, по ядрёнее, в общем — любителям корейской кухни.

На первый взгляд рецепты приготовления похожи друг на друга, но они все разные. При почти одинаковом составе, они всё же отличаются их объёмом и способом приготовления. Это даёт разные вкусовые оттенки.

Попробуйте сначала приготовить строго по рецепту, а потом можно попробовать добавлять что-то своё, изменять.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 400 грамм цветной капусты
  • 1 перец сладкий красный
  • 1 небольшая свежая морковь
  • 1/2 чайн. ложки красного молотого острого перца
  • 1 чайн. ложка черного молотого перца
  • 2 чайн. ложки уксусной эссенции
  • 5 небольших зубчика чеснока
  • кинза по вкусу

Для рассола:

  • 400 мл воды
  • 1 чайн. ложка молотого кориандра
  • 5 стол. ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 1 стол. ложка соли с горкой
  • 1 стол. ложка сахара

Приготовление:

-2

Капусту промываем под струёй воды. Разбираем кочан на соцветия. Крупные режем на кусочки.

-3

Готовим рассол для заливки. В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр. Ставим на плиту и доводим до кипения.

-4

Пока закипает рассол, морковь моем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови.

-5

Сладкий перец моем,очищаем от семян, плёнок. Режем тонкой соломкой. Пучок кинзы мелко рубим.

-6

Кастрюлю с кипящим рассолом снимаем с огня, закладываем в неё приготовленную капусту. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

-7

Смешиваем морковь с сладким перцем.

-8

Перекладываем морковь к капусте, перемешиваем, добавляем специи и уксус. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Закрываем крышкой до полного остывания. После этого ставим кастрюлю в холодильник на 6 часов.

-9

Через 6 часов можно доставать, выкладываем салат в салатник и пробуем. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из цветной капусты с морковью по-корейски

-10

Этот салат готовится с корейской морковкой. Готовую, конечно, можно приобрести в магазине, но я больше люблю из приготовленной самостоятельно. Поэтому в этом рецепте, расскажу как готовлю морковь по корейски.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 кг
  • Репчатый лук - 3 средних головки
  • Морковь по-корейски - 200 грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло

Маринад:

  • Холодная вода - 1 литр
  • Уксус - 150 мл
  • Сахар - 2 стол. лож.
  • Соль - 2 стол. лож.
  • щепотка перца черного горошком
  • Лавровый лист - 5 листов

Для моркови по-корейски:

  • Морковь - 250 грамм
  • Уксус - 1 стол. лож.
  • Масло подсолнечное - 25 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 стол. лож.
  • Соль - щепотка по вкусу
  • Перец черный молотый - 0,25 чайн. лож.
  • Мускатный орех молотый - 0,25 чайн. лож.
  • Молотый кориандр - 1/2 чайн. лож.
  • Сушеный базилик - 1/2 чайн. лож.

Приготовление:

-11

Первым делом готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахар, выливаем уксус и добавляем перец и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

-12

Капусту промываем, разбираем на соцветия, разрезаем каждое на 2 - 3 части.

-13

В кипящий рассол отправляем капусту. С момента закипания провариваем около 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даём остыть.

-14

Перекладываем на тарелку и оставляем на время. (Перец и лавровый лист оставляем в капусте)

Теперь для дальнейшего приготовления нам нужна морковь по-корейски. Готовим её сами, но если вам будет проще, её можно приобрести уже готовую в магазине.

-15

Почищенную морковь натираем на тёрке для корейской моркови, что бы получилась длинной лапшой.

Высыпаем в неё соль, сахар, руками перемешиваем, чтобы морковь дала немного сока.

-16

Добавляем специи, выливаем уксус, перемешиваем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Снова всё тщательно перемешиваем.

-17

Растительное масло выливаем на сковороду. Нагреваем его до кипения и кипящее выливаем на чеснок. Перемешиваем, накрываем тарелкой меньшего диаметра, придавливаем, как прессом. Ставим в холодильник, минимум на час.

-18

Через час - полтора, морковь готова, теперь её можно использовать как отдельное блюдо или для дальнейшего приготовления нашего салата.

-19

В глубокую миску выкладываем остывшую цветную капусту, морковь.

-20

Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем.

-21

Салат готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат по-корейски с цветной капустой, морковью, перцем и луком

-22

Такое блюдо очень понравится ценителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Вилок (1,2кг) цветной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • Средняя головка репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень (кинза, укроп) - по вкусу
  • 1,5-2 стол. лож. сахара
  • 1,5-2 стол. лож. соли
  • 1/2 стол. лож. паприки
  • 1 стол. лож. кориандра
  • 1/2 чайн. лож. чёрного перца
  • 1/2 чайн. лож. острого красного перца
  • 6 стол. лож. растительного масла (рафинированное)
  • 1/2 стол. лож. уксусной эссенции 70%

Приготовление:

-23

Предварительно промытую капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем на 2-3 части.

-24

Разогреваем в кастрюле воду и в кипяток закладываем кусочки капусты. Отвариваем 5-7 минут.

-25

Откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Пока она остывает натираем очищенную морковь на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.

-26

Сладкий перец моем, освобождаем от семян, режем тонкой соломкой. По цвету перцы могут быть разными.

-27

Режем зелень не очень мелко. На разогретую сковороду наливаем 6 ложек растительного масла.

-28

Режем четверть кольцами репчатый лук. Отправляем его в сковороду.

-29

Обжариваем, помешивая, до мягкости.

-30

В глубокий салатник выкладываем цветную капусту, морковь, сладкий перец, зелень, в центр выдавливаем через пресс чеснок.

-31

На чеснок высыпаем красный острый перец, а по кругу рассыпаем соль, сахар, чёрный перец, кориандр, паприку и поливаем уксусом.

-32

На чеснок с красным перцем выкладываем лук и выливаем горячее масло из сковороды. Это сделаем перец острым, но горьким, а чеснок отдаст свой аромат.

Всё тщательно перемешиваем, лучше это сделать руками. Делаем это в перчатках. Уксус, острый перец — берегите свои руки.

-33

Готовый салат накрываем и отправляем в холодильник часов на 10, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата с цветной капустой по-корейски

-34

Закуска получается достаточно ароматной и с пикантным вкусом. Само приготовление отнимает немного времени, но после приготовления необходимо салат настоять в холодильнике около 7-9 часов. Чтобы наша капуста как следует промариновалась в маринаде.

-35

Нам потребуется:

  • Капуста цветная свежая кочанная– 1 кг.
  • Уксус столовый 9% - 30 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кориандр – 1,5 ч. лож.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – 1,5 ч. лож.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. лож.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соус соевый по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

-36

Начнем с капусты. Замачиваем в теплой подсоленной воде на 10-15 минут. Делается это для того, чтобы удалить все магазинные или огородные букашки. Сразу же подготовим оставшиеся овощи. Лук, чеснок, перец болгарский, морковь промываем и очищаем от семян, кожуры, шелухи и т.п.

-37

Вымоченную капусту очищаем, срезаем все недочеты, разбираем на соцветия. Нарезаем в произвольной форме, как вам больше нравится.

В кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой отправляем капусту для бланширования. Сразу же после закипания, кастрюлю закрываем крышкой и выключаем нагрев. Оставляем на 10 минут, не более, для того, чтобы не потеряла форму.

-38

Пока капуста бланшируется, мы займемся овощами. Морковь натираем на терке (для корейской моркови), болгарский перец режем на небольшие дольки. Лук мелко шинкуем полукольцами, измельчаем чеснок. Все выкладываем в салатник.

-39

Вытаскиваем цветную капусту из кастрюли, отбрасываем стекать на дуршлаг. Пока она стекает и остывает, начинаем готовить маринад. Наливаем в кастрюлю 100 мл. воды, согреем на плите. Всыпаем сахар, вливаем оливковое масло (рафинированное) и уксус. Добавляем кориандр, тщательно размешиваем, доводим до кипения. Маринад готов.

-40

Все у нас подготовлено, осталось все составляющие перемешать. Берем глубокую миску, выкладываем капусту. В нее добавляем специи, заливаем маринадом. Выкладываем нарезанные овощи, тщательно перемешиваем. Добавим соевый соус (приблизительно половину стакана). Чуть-чуть подсолим (учитывайте соленость соевого соуса), добавляем листочки петрушки. Остается хорошенько перемешать и отправить мариноваться в холодильник (как было сказано в начале рецепта).

Морковь по-корейски — рецепты в домашних условиях, быстро и вкусно

Огурцы по-корейски — Самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!