Овощные блюда в корейской кулинарии играют главную роль.
В овощах имеются все необходимые для питания человека минералы. Употребление их в пищу благотворно воздействует на организм человека.
Самое широкое распространение получили такие овощи, как салат, кочанная капуста, редька, шпинат, тыква, баклажаны, особое место в этом ряду занимают огурцы.
Из них готовят супы, закуски, салаты, заготавливают на зиму. С рецептами огурцов по-корейски на зиму вы можете познакомиться здесь.
Огурцы по-корейски – ОИ
Свежие огурцы с начинкой – ОИСОБАГИ
Для этого блюда вам нужно взять:
- огурцов 2 кг
- редьки 400 г
- омежник 50 г (можно заменить зеленым луком)
- зеленый лук 50 г
- чеснок 10 г
- имбирь 10 г (можно использовать хрен)
- красный молотый перец 20 г
- красный стручковый перец 5 г
- соль 40 г
Молодые огурцы помыть и посыпать солью. Можно разрезать на кусочки длиной 4 см или надрезать, но не до конца.
Редьку нарезать соломкой, зеленый лук вдоль волокон, длиной 3 см, чеснок и имбирь подавить в ступке.
Все приготовленное, кроме огурцов, перемешать, чуть-чуть посолить и дать постоять.
Сделанную начинку вложить в огурцы, плотно их уложив в кастрюлю, накрыть крышкой и дать несколько часов постоять.
Перед подачей на стол, разложить огурцы на тарелку и полить рассолом из-под огурцов.
Салат из жареных огурцов – ОИНАМУЛЬ
Перед тем, как приготовить это блюдо, огурцы замачивают в соленой воде, затем смешивают с растительным маслом и слегка обжаривают на сковороде.
Состоит это пикантное блюдо из следующих составляющих:
- Огурцы – 1 кг
- Зеленый лук – 40 г
- Чеснок – 15 г
- Соевый соус – 20 г
- Растительное масло – 10 г
- Молотый кунжут – 5 г
- Красный стручковый перец – 5 г
- Соль – 15 г
Огурцы промыть, крупные порезать на несколько частей, мелкие оставить целиком, посолить и дать немного настояться.
Когда огурцы обмякнут, слить выделившуюся жидкость.
Влить масло в предварительно нагретую кастрюлю, быстро обжарить огурцы, добавить приправы: молотый кунжут, нарезанный лук, давленный чеснок, соевый соус и быстро перемешать.
Выложить на тарелку и украсить нарезанным соломкой красным перцем.
Можно в блюдо добавить мелко нарезанную отварную или обжаренную говядину.
Холодная закуска из огурцов – ОИНЯНЧХЭ
Эта закуска готовится из огурцов с куриным мясом и различными приправами.
Состав блюда:
- Огурцы – 20 г
- Куриное мясо – 60 г
- Зеленый лук – 10 г
- Чеснок – 3 г
- Соевый соус – 5 г
- Столовый уксус – 10 г
- Горчичный порошок – 5 г
- Растительное масло – 2 г
- Яйцо – 1 шт
- Стручковый перец – 1 г
- Зерна периллы 2 г
- Сахар – 5 г
- Соль – 4 г
Разведите горчичный порошок до пастообразного состояния. Поджарьте яйцо тонким блинчиком и порежьте его на несколько кусочков.
Положите куриное мясо в кастрюлю и залейте водой по верх мяса и поварите минут 30 – 40.
Проверьте готовность мяса вилкой, если она легко вошла в мясо, вытащите его, отделите от костей и поделите на куски.
Очистите промытые огурцы от кожуры, нарежьте по вдоль.
Порежьте белую часть зеленого лука, чеснок и положите под что-нибудь тяжелое. Оставшуюся часть лука мелко нарезать.
Огурцы, куриное мясо, лук, чеснок, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром, зернами периллы и поставить в холодильник.
Разложите на большую тарелку, украсив нарезанными яичными блинчиками, мелконарезанным луком и тонкими полосками стручкового перца.
Жареные огурцы с куриным мясом – ОИПОКЫМ
Это блюдо представляет собой смесь из огурцов и куриного мяса.
Блюдо имеет приятный вкус и аромат.
Состоит оно из:
- Огурцы – 500 г
- Куриное мясо – 150 г
- Зеленый стручковый перец – 100 г
- Зеленый лук – 5 г
- Чеснок – 2 г
- Растительное масло – 10 г
- Красный молотый перец – 2 г
- Вкусовая приправа – 2 г
- Соль – 10 г
Нарезать свежие огурцы на кусочки по 2 см и подержать в подсоленной воде.
Нежирную часть куриного мяса нарезать на такие же дольки, как и огурцы, посолить и добавить мелко нарезанный лук, чеснок, красный перец (половину всего).
Очистите от семян зеленый перец и нарежьте вдоль волокон. Когда огурцы выделят жидкость, отжать ее.
В разогретую кастрюлю влить растительное масло, обжарить мясо до полуготовности, добавить огурцы, стручковый перец.
В конце зажаривания добавить оставшийся лук, чеснок, соль, вкусовую приправу, красный молотый перец по вкусу.
Жареные огурцы с говяжьей начинкой – ОИСОН
Блюдо из огурцов, начиненных мясом и обжаренных на растительном масле, будет вкусно, если его правильно приготовить: из огурцов обязательно нужно отжать жидкость, нельзя долго жарить огурцы так как исчезнет аромат, и они пожелтеют.
Возьмите:
- 500 г огурцов
- 60 г говядины
- 15 г зеленого лука
- 5 г чеснока
- 2 г имбиря
- 20 г соевого соуса
- 10 г растительного масла
- 3 г молотого кунжута
- 1 г стручкового красного перца
- 15 г соли
Замаринуйте говядину с приправами (лук, чеснок, имбирь, кунжут).
Огурцы промойте и очистите, нарежьте ломтиками, посолите и положите под гнет, дайте постоять, пока не обмякнут (5 – 6 часов).
Говядину с нарезанным стручковым перцем перемешать и начинить огурцы.
В сковороде на растительном масле обжарить подготовленные огурцы. Постарайтесь это сделать как можно быстрее, чтобы сохранить зеленый цвет огурцов.
Корейский салат из огурцов видео рецепт смотрите здесь
Ингредиенты:
- Огурцы - 600 грамм,
- Острый перец хлопьями - 1 ч. л.,
- Сахар - 1 ч. л.,
- Соль - 1/3 ч. л.,
- Кунжутное семя - 3 ч. л.,
- Кунжутное масло - 3 ч. л.,
- Соевый соус - 2 ст. л.,
- Морковь - 60 грамм,
- Лук репчатый - 80 грамм,
- Лук зеленый - 38 грамм,
- Чеснок - 3 зубчика (9 грамм),
- Паприка - 1 ч. л.
Вы также можете ознакомиться здесь с нашими традиционными рецептами заготовок на зиму огурцов.
Морковь по-корейски — рецепты в домашних условиях, быстро и вкусно
Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты
Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ
А также много интересного на моём ТГ канале Сделаем сами своими руками
Подписывайтесь, узнайте больше!!!