Найти в Дзене

Как кондитеру работать с альбумином: подробный видеоурок

Альбумин мы часто используем при приготовлении тирамису, меренгового рулета, безе, зефира, птичьего молока, маршмеллоу и в других десертах, где нужно взбивать белки без желтков. Альбумин – это натуральный продукт, яичный сухой белок кремового цвета без ярко выраженного запаха и вкуса, Альбумин производят путём обезвоживания сырого белка. ✅Альбумин сохраняет все питательные свойства сырого яйца, но при этом исключает риск заражения сальмонеллезом и другими заболеваниями. Преимущества альбумина перед сырым белком: ➕ Отсутствует риск заболевания опасными болезнями (сальмонеллез). Часто используется там, где белки не подлежат термообработке: для глазури на пряники и куличи, для десерта «Тирамису». ➕ Экономное использование, когда в работе нужны только белки (например, зефир, суфле, маршмеллоу, безе и др.). Не нужно думать об оставшихся желтках. ➕ Альбумин взбивается лучше, чем живые белки. Пена образуется легче и быстрее. Меренга не опадает так быстро. ➕ Долгий срок хранения в виде порошка
Оглавление

Альбумин мы часто используем при приготовлении тирамису, меренгового рулета, безе, зефира, птичьего молока, маршмеллоу и в других десертах, где нужно взбивать белки без желтков.

Альбумин – это натуральный продукт, яичный сухой белок кремового цвета без ярко выраженного запаха и вкуса, Альбумин производят путём обезвоживания сырого белка.

✅Альбумин сохраняет все питательные свойства сырого яйца, но при этом исключает риск заражения сальмонеллезом и другими заболеваниями.

Преимущества альбумина перед сырым белком:

➕ Отсутствует риск заболевания опасными болезнями (сальмонеллез). Часто используется там, где белки не подлежат термообработке: для глазури на пряники и куличи, для десерта «Тирамису».

➕ Экономное использование, когда в работе нужны только белки (например, зефир, суфле, маршмеллоу, безе и др.). Не нужно думать об оставшихся желтках.

-2

➕ Альбумин взбивается лучше, чем живые белки. Пена образуется легче и быстрее. Меренга не опадает так быстро.

➕ Долгий срок хранения в виде порошка (от 1 до 3-х лет в зависимости от производителя).

➕ Простые условия хранения (не нужно место в холодильнике, храним в шкафу).

-3

Недостатки альбумина:

➖Иногда бывает резкий запах. Скорее всего, это некачественный или просроченный альбумин.

В видеоуроке наглядно показала, как восстанавливать альбумин (соединять с водой, чтобы получить 100% альтернативу живому белку).

Если будут вопросы, задавайте в комментариях!

___________

P.S.: на фото - Конфеты "Птичье молоко" из курса "Кондитер с нуля"

_______________________________________

🎁🎁🎁А теперь ПОДАРОК!

Забирайте бесплатный видеоурок по торту "Рафаэлло" по ссылке🚀😍

-4

_________________________________________

Автор поста – Школа кондитеров Ольги Шишовой

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в наших социальных сетях:

ВКонтакте

Telegram

RuTube