Мы уже редко обтягиваем мастикой торты, зато создаём из неё изящный декор! Чтобы лепка приносила удовольствие, важно знать несколько ключевых правил по работе с мастикой. Делимся ниже ⤵️ Что такое мастика? Это сладкая пластичная масса, которая предназначена для обтяжки тортов и лепки съедобных украшений. По текстуре похожа на пластилин. Главный компонент большинства видов мастики — сахарная пудра. ✅ Выбираем мастику по цели: Для лепки: Более эластичная, тянется, не рвется. Также подойдёт для создания декора из молдов. Для обтяжки: Плотная, хорошо раскатывается в тонкий пласт. Универсальная: Компромиссный вариант для старта. Подходит для лепки, создания декора из молдов и для обтяжки (при условии. что она не очень сухая). Каждый кондитер подбирает мастику под себя сам. Не существует единой мастики, которая подойдёт всем. Например, у кого-то могут быть всегда горячие руки. Мастика в горячих руках быстро становится мягкой. И в этом случае лучше подбирать более плотную мастику. 🎨 Как окра
Мастика: главные правила, чтобы подружиться со «сладким пластилином» 🎨
5 ноября5 ноя
217
2 мин