Три проверенных сценария Свекла — обладатель одного из самых ярких овощных соков: цвет, сладость и терпкий, чуть земельный аромат. Но, если нам хочется приготовить что-нибудь с вареной свеклой, сок этот быстро покинет корнеплод, оставив нам не такую уж и вкусную биомассу. Поэтому, чтобы винегреты и всевозможные салаты, требующие термически приготовленной свеклы, были идеальными, мы любим их готовить с печеной свеклой — той, что сохраняет все свои вкусы, краски и характер. Ниже — подробное описание и рассказ, как приготовить вкусную свеклу в духовке. Проще простого! Покройте маленький противень или чугунную сковородку сантиметровым слоем самой простой соли, затем положите туда мытую чистую свеклу, лишенную хвостика, а затем укройте ее солью. В таком укутанном состоянии отправьте свеклу в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обычно хватает 1–1,5 часа, но тут все зависит от мощности духовки, от размера свеклы и ее природных качеств. При желании соль можно соединить с какими