Даже если сезон сбора ягод уже подошел к концу, всегда можно сделать ароматный и мягкий ягодный пирог, используя запасы из морозилки. Обычно в течение лета я замораживаю самые разные ягоды, преимущественно со своего огорода: клубнику, черную, белую и красную смородину, малину, крыжовник, чернику и вишню без косточек. В холодное время эти заготовки часто выручают меня, когда нужно испечь вкусный пирог или сделать различные десерты. Этот рецепт, несомненно, универсальный и его можно использовать летом, когда в наличии есть свежие ягоды. 1. Подготавливаем ингредиенты. Кефир лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы он слегка нагрелся. Пшеничную муку просеиваем через сито. Яйца тщательно моем с мылом, а ягоды недолго размораживаем при комнатной температуре. Я взяла клубнику, крыжовник, а также черную и белую смородину, но можно взять и другие, например, чернику, клюкву или вишню без косточек. 2. В глубокую посуду для взбивания разбиваем два яйца и добавляем щепотку соли. Добавленные ингр
Пирог на кефире с замороженными ягодами. Испекла к приходу гостей
30 октября30 окт
11
1 мин