Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Рецепты из "работницы" 1981 год (июль-сентябрь)

Продолжаем с вами листать любимые журналы и вспоминать странички и вырезки. Уверена, многие из них наклеены в ваших тетрадях или в тетрадях мам и бабушек. И сразу статья про дефицит и быт. Про запись на холодильники и стиральные машины. Статьи не режу, сохраняю странички целыми, для узнаваемости. Что бы прочитать открываем картинку и приближаем фрагмент. Спасибо за понимание. Ключевой ингредиент номера — черная смородина. Это и лекарство, и вкусная ягода. И ингредиент для морсов и квасов, и даже коктейлей. И конечно как в июльском номере без заготовок?! Давайте варит компоты и делать мармелад. И варенье, а варенье правильно сварить целая наука! Помогут вам в этом советы инженера-технолога питания. На обложке номера бригадир станочников Пермского производственного объединения «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского». Небольшой очерк о поварихе таёжной столовой. Я когда читаю про труд геологов в послевоенный период и вообще в период великих строек, восхищаюсь силой воли этих люд
Оглавление

Продолжаем с вами листать любимые журналы и вспоминать странички и вырезки. Уверена, многие из них наклеены в ваших тетрадях или в тетрадях мам и бабушек.

Июль

И сразу статья про дефицит и быт. Про запись на холодильники и стиральные машины.

Статьи не режу, сохраняю странички целыми, для узнаваемости. Что бы прочитать открываем картинку и приближаем фрагмент. Спасибо за понимание.

Ключевой ингредиент номера — черная смородина. Это и лекарство, и вкусная ягода. И ингредиент для морсов и квасов, и даже коктейлей.

-2

И конечно как в июльском номере без заготовок?! Давайте варит компоты и делать мармелад.

-3

И варенье, а варенье правильно сварить целая наука! Помогут вам в этом советы инженера-технолога питания.

-4

Август

На обложке номера бригадир станочников Пермского производственного объединения «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского».

Небольшой очерк о поварихе таёжной столовой. Я когда читаю про труд геологов в послевоенный период и вообще в период великих строек, восхищаюсь силой воли этих людей!

-6

Готовимся к зиме: квасим капусту, ее же маринуем. Солим огурцы и варим томат-пюре. Из кабачков и баклажанов варим икру.

-7

Сентябрь

Со школьниками на обложке.

Ругают производителей за некачественный товар в рубрике "Персоль"

-9

Меню для малышей: овощные пюре, сок и отвар шиповника.

-10

Вот такие номера, вспоминаются? Другие номера и "Крестьянка" по ссылке.

вырезки из журналов | Невыдуманные истории еды | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются