Сам вкусовой «стандарт» объясняется наличием в продукте пищевого стабилизатора. Производители добавляют его для того, чтобы сохранять единую консистенцию, форму и текстуру продуктов. Одним из главных пищевых стабилизаторов является сахар. Немудрено, что в шоколадных батончиках он присутствует в больших количествах. Вкус пастилы JastiLeto же принципиально зависит от яблок, из которых её изготавливают – все потому, что мы не используем пищевые стабилизаторы и сахар. Например, два яблока из одного сада, выращенные при этом в разных его местах – на солнечной и теневой сторонах – дадут отличающиеся друг от друга вкусы. В этом и есть суть натурального продукта. Сахар же полностью нивелирует эту разницу. Обычный потребитель воспринимает это как знак качества, но на деле сахар лишь засоряет вкусовые рецепторы.
Почему стандарт вкуса батончиков Twix – плохой знак?
30 октября30 окт
1
~1 мин