Найти в Дзене
Vegetelle

Соус Муждей

Соус "Муждей" (рум. Mujdei) - традиционный чесночный соус, широко используемый в молдавской и румынской кухне. Вкусный и простой в приготовлении соус, который идеально подходит к рыбе, мясу, овощам и мамалыге. Чеснок - 10 зубчиков Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 40 мл Перец черный молотый - 10 г Предлагаем вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам - Муждей. По своей сути это чесночный соус, ароматный, острый, и при этом с довольно нежной консистенцией. Такой соус не только подчеркнет вкус мяса или рыбы, но и вполне может стать хорошим профилактическим средством в борьбе с простудами в холодное время года. Отлично подойдет Муждей и к мамалыге. Нам очень нравится в этом соусе то, что его легко применить и к мясу, и к рыбе, просто в качестве жидкой составляющей соуса, добавив либо рыбный, либо мясной бульон. Для приготовления молдавского соуса Муждей подготовим продукты по списку. В некоторых регионах Молдавии к со
Оглавление

Соус "Муждей" (рум. Mujdei) - традиционный чесночный соус, широко используемый в молдавской и румынской кухне. Вкусный и простой в приготовлении соус, который идеально подходит к рыбе, мясу, овощам и мамалыге.

Ингредиенты

Чеснок - 10 зубчиков

Бульон (рыбный или мясной)- 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 40 мл

Перец черный молотый - 10 г

Процесс приготовления

Предлагаем вам приготовить удивительно простой и невероятно вкусный соус к рыбе, мясу, овощам - Муждей. По своей сути это чесночный соус, ароматный, острый, и при этом с довольно нежной консистенцией.

Такой соус не только подчеркнет вкус мяса или рыбы, но и вполне может стать хорошим профилактическим средством в борьбе с простудами в холодное время года. Отлично подойдет Муждей и к мамалыге.

Нам очень нравится в этом соусе то, что его легко применить и к мясу, и к рыбе, просто в качестве жидкой составляющей соуса, добавив либо рыбный, либо мясной бульон.

Для приготовления молдавского соуса Муждей подготовим продукты по списку. В некоторых регионах Молдавии к соусу добавляют лимонный сок или уксус, мы не добавляли.

Головку чеснока разберем на зубчики и очистим зубчики от шелухи. Выложим чеснок в ступку. Добавим к чесноку соль, лучше брать крупную морскую соль, она поможет хорошо растереть чеснок в ступке. Пестиком хорошо разминаем чеснок до кашицеобразного состояния. Можно пропустить чеснок и через пресс, но мы любим, чтобы в соусе были кусочки чеснока.

Мы готовили соус Муждей к рыбе, поэтому сделали его на основе рыбного бульона. Для этого в теплой воде растворили половинку рыбного бульонного кубика, вы можете использовать рыбный бульон или любой другой бульон, или даже просто кипяченую охлажденную воду. Добавляем бульон в миску к чесночной кашице.

Вливаем к остальным ингредиентам оливковое масло. Мы от себя еще добавили и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса и переливаем его в соусницу или в подходящую для этого посуду.

Молдавский соус Муждей готов.

#OливковоМаслоVegetelle #ЗдоровоеПитание #ПолезныеЖиры #НатуральныйПродукт #ItalianQuality #ЗаботимсяОВашемЗдоровье #КрасотаИКожа #ПравильноеПитание #СредиземноморскаяДиета #ПрироднаяЭнергия #Органик #БезГмо #ПользаДляСердца #АнтивозрастнойЭффект #ЛучшаяЗаправкаСалатов #ИтальянскиеТрадиции #FoodieFriday #ЕшьтеПравильно #ПокупайтеКачество #HealthyLifeStyle #ВкусИПольза #ДарыПрироды #ОливковаяСвежесть #ВашОптимальныйВыбор #СовершеннаяГармоничность #ЗдоровыеЖенщины #СтильнаяЖизнь #ЗдоровыйОбразЖизни #СекретыКрасоты #СделаноВИспании