Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Как приготовить мясную начинку для беляшей так, чтобы была сочной. (три запретных приема для фарша, если хотите сочные беляши)

Оглавление

Кто откажется от вкусного, румяного, пышного, с хрустящей корочкой сочного беляша с мясом? Наверное трудно найти такого человека. Вы тоже любите беляши? Мой муж их например, не просто любит, а обожает и готов их лопать хоть каждый день. Поэтому беляши готовлю частенько, они популярны в нашей семье.
Беляши, это традиционное блюдо татарской кухни, рецептов и способов формирования беляшей великое множество, и круглые и треугольные, как правило, с сочной ароматной начинкой. Чтобы начинка получилась сочная, нужно знать пару фишек, вот сейчас я как раз собираюсь поделиться с Вами секретами приготовления сочной мясной начинки для беляшей.

Приготовим начинку

От начинки напрямую зависит вкус беляшей, и наша задача добиться её максимальной сочности.
Первое правило сочной начинки, это репчатый лук. Его берём в пропорции, на 500гр фарша 250гр лука. Лук почистим, порежем на крупные кусочки и измельчим блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу, соль и любимые специи, я из специй добавляю только чёрный молотый перец.

-2

Второе правило сочной начинки, это кипяток.

-3

Добавляем к фаршу 50 мл кипятка, если фарш суховатый добавляем ещё. Перемешиваем, начинка готова. В беляши мясо кладут сырое.

-4

Формирование беляшей

Беляши бывают разной формы, круглые, треугольные, мешочком, корзинкой и др. но все, чаще всего открытые, с отверстием, реже закрытые, без отверстия.
Я чаще всего беляши делаю треугольной формы, быстро, удобно и отверстие сразу готово. Формируем круглую лепёшку, на середину кладём начинку и формируем треугольник, края до конца не защипываем, оставляем отверстие.

-5

Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне, беляш кладём отверстием вниз, затем переворачиваем. По времени занимает примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как часто готовите беляши? Какое тесто предпочитаете, дрожжевое или без дрожжевое? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления беляшей.
Приятного аппетита!

Три запретных приема для фарша, если хотите сочные беляши:

Если используете эти методы — готовьтесь к сухому, плотному мясу. Уберите их, и результат гарантированно улучшится👇

  1. Прокручивать теплое мясо. Жир начинает таять еще до жарки, и соку просто не из чего будет образовываться. Всегда используйте ледяной фарш и охлажденные ингредиенты.
  2. Добавлять яйцо. Оно не связывает сок, а, наоборот, запечатывает его внутри фарша, создавая плотную, «резиновую» текстуру при жарке. Сочности не ждите.
  3. Мешать фарш без усилий. Быстро соединили ингредиенты — и все? Это главная ошибка. Фарш нужно активно и долго взбивать, переминая его руками. Только так он насытится кислородом и образует липкую массу, которая идеально удержит влагу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы легко снять пленку с печени, залейте ее на пару минут теплой водой с небольшим количеством уксуса.

✔️ При жарке рыбы никогда рыбу не солю. Солю масло в сковороде. И никогда рыба не бывает пересоленной.

✔️ Если оставалась неиспользованная половика луковицы после приготовления пищи, смажьте её растительным маслом и уберите в холодильник. Хранение увеличится в разы, на неделю и даже больше.

Рекомендую посмотреть ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.