Найти в Дзене
Nadoba

Рецепт тыквенного крем-супа

А что Вы любите готовить из тыквы? Варим бульон на курице, следующим шагом снимаем с кости мясо и кладем его обратно в бульон. Морковь, лук нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле примерно 4-5 мин без появления карамелизированной корочки. Картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками. Все овощи кладем в бульон и ставим вариться на 20 мин. После приготовления сливаем часть бульона в тару (не выливаем). Далее пробиваем блендером до однородной гладкой текстуры, в процессе добавляя сливки, если по итогу получается густо (*суп должен быть похож по консистенции на кефир), то разбавляем его оставшимся бульоном. Солим по вкусу. Суп готов! Приятного аппетита! Помощница в приготовлении: набор кастрюль Kamila
Оглавление

А что Вы любите готовить из тыквы?

Ингредиенты:

  • тыква (в рецепте мускатная) 700г;
  • луковица 1 средняя;
  • морковь 1 средняя;
  • картофель 150-200г;
  • сливки 10-20% 150-200мл;
  • соль;
  • зелень, семена тыквы;
  • курица лучше на кости для наваристого бульона.

Способ приготовления:

-2

Варим бульон на курице, следующим шагом снимаем с кости мясо и кладем его обратно в бульон.

-3

Морковь, лук нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле примерно 4-5 мин без появления карамелизированной корочки. Картофель и тыкву нарезаем крупными кубиками. Все овощи кладем в бульон и ставим вариться на 20 мин.

-4

После приготовления сливаем часть бульона в тару (не выливаем). Далее пробиваем блендером до однородной гладкой текстуры, в процессе добавляя сливки, если по итогу получается густо (*суп должен быть похож по консистенции на кефир), то разбавляем его оставшимся бульоном. Солим по вкусу. Суп готов! Приятного аппетита!

Помощница в приготовлении: набор кастрюль Kamila