В Centrale Bistro (Брюсов пер., 11, стр. 1) кормят киевской котлетой с фуа-гра, куриным бульоном с тефтелями и морским гребешком с кремом из тыквы. У талантливого шефа Евгения Викентьева снова все получилось.
Плюсы:
— простая, изящная и функциональная обстановка подчеркивает любопытную публику, как правило, состоящую из чутких едоков;
— романтический морской гребешок (1500 руб.) с кремом из тыквы и элегантным муссом из ромашки — нежность в геометрической прогрессии;
— забавная «Киевская котлета» с фуа-гра и кремом из артишока (1550 руб.). Из котлеты, как полагается, гордо торчит кость. Внутри теплые благородные соки. Умаслить куриную грудку утиной печенкой — абсолютно правильная затея. А крем из артишоков наверняка способствует правильному усвоению жиров;
— новые горизонты для вездесущего лосося (2300 руб.) открываются при помощи елового соуса бер блан. Ровно тот случай, когда упомянутую сумму отдавать совсем не жалко. Шпинат в этой композиции усиливает зеленые настроения;
— копченый шоколадный брауни (800 руб.) с тягучей мисо-карамелью украшен инжиром и шариком пломбира на тонкой вафельной крошке. Плотный, но освежающий вкус — это прекрасно;
— к этому бистро следует относиться как к экспериментальной гастрономической лаборатории;
— счет на металлическом подносе с мини-прессом в виде петуха напоминает о хороших французских бистро, в которых нет случайных деталей.
Минусы:
— упитанным мужчинам часто кажется, что порция эстетских пельменей с копченой щукой и фуа-гра в аккуратном бульоне из грибов и сена (1900 руб.) слишком миниатюрна;
— нет кофейной машины, и, возможно, это не минус, а плюс;
— довольно громкая музыка, с одной стороны, заглушает разговоры соседей, с другой — все-таки действует на нервы.
Фото: @centrale.bistro
Текст: Светлана Кесоян