📝 Ингредиенты:
(4 порции) - 1-1,5 кг баранины на косточке
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 небольшой кабачок или цуккини
- 1 болгарский перец
- несколько веточек розмарина и тимьяна
- 100 мл красного вина
- 1 ч.л. можжевельника
- оливковое масло
- соль
- чёрный перец 🔥 Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавьте нарезанные перец и кабачок (молодые экземпляры не требуют очистки), обжарьте, влейте вино.
3. Параллельно бланшируйте томаты, очистите от кожицы, измельчите и добавьте к овощам.
4. Приправьте солью, готовьте при помешивании и разминании до загустения.
5. Переложите соус в отдельную посуду.
6. В сковороде обжарьте приправленную солью и перцем баранину со всех сторон.
7. Переложите мясо в керамическую форму, добавьте травы и ягоды можжевельника, залейте соусом.
8. Накройте фольгой и крышкой, запекайте при 150°C 3-4 часа до отделения мяса от кости. Приятного аппетита!