Найти в Дзене
Vindy

Кролик в сметане

📝 Ингредиенты:
(4 порции) - 1 кролик весом около 1,2 кг
- 2 луковицы
- сливочное масло
- чёрный перец
- соль для сметанного соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ст. куриного или мясного бульона
- 200 г сметаны пряности для кролика в сметане:
- 2 лавровых листа
- несколько веточек тимьяна
- 1/2 ст.л. розового перца
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1/2 ч.л. можжевельника
- 2-3 гвоздички 🔥 Приготовление: 1. Разделайте кролика на части.
2. В сковороде растопите сливочное масло, потушите лук до прозрачности и извлеките.
3. Увеличьте огонь, обжарьте мясо партиями до золотистой корочки.
4. Приправьте кролика солью и перцем, отложите.
5. Обжарьте муку в оставшемся масле без комков.
6. Влейте бульон, очистите дно сковороды и варите 5-7 минут.
7. Добавьте сметану, доведите до однородности, прокипятите, приправьте и процедите.
8. Поместите специи в марлевый мешочек.
9. На дно утятницы выложите лук, затем слоями — кролика и часть соуса.
10. Добавьте мешочек со специями, остав

📝 Ингредиенты:
(4 порции)

- 1 кролик весом около 1,2 кг
- 2 луковицы
- сливочное масло
- чёрный перец
- соль

для сметанного соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1,5 ст. куриного или мясного бульона
- 200 г сметаны

пряности для кролика в сметане:
- 2 лавровых листа
- несколько веточек тимьяна
- 1/2 ст.л. розового перца
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1/2 ч.л. можжевельника
- 2-3 гвоздички

🔥 Приготовление:

1. Разделайте кролика на части.
2. В сковороде растопите сливочное масло, потушите лук до прозрачности и извлеките.
3. Увеличьте огонь, обжарьте мясо партиями до золотистой корочки.
4. Приправьте кролика солью и перцем, отложите.
5. Обжарьте муку в оставшемся масле без комков.
6. Влейте бульон, очистите дно сковороды и варите 5-7 минут.
7. Добавьте сметану, доведите до однородности, прокипятите, приправьте и процедите.
8. Поместите специи в марлевый мешочек.
9. На дно утятницы выложите лук, затем слоями — кролика и часть соуса.
10. Добавьте мешочек со специями, оставшийся лук и мясо, залейте остатком соуса. Накройте крышкой.
11. Запекайте при 180°C 2,5-3 часа для достижения нежной текстуры.
12. Подавайте с гречкой, булгуром или другой крупой, хорошо впитывающей соус.

Приятного аппетита!