Найти в Дзене
Vindy

Паприкаш из курицы

📝 Ингредиенты:
(2 порции)

- 400 г куриного филе бедра
- 1 небольшая луковица
- 40 г смальца или растительного масла
- 5 г паприки
- 1 сладкий зелёный перец
- 1 небольшой помидор
- 80 г сметаны
- 40 г сливок жирностью 22%
- 1 ст.л. муки
- соль

🔥 Приготовление:

1. Разогрейте смалец или растительное масло в кастрюле на слабом огне.
2. Обжарьте измельчённый лук до мягкости и прозрачности. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте с луком.
3. Добавьте нарезанное мясо (предпочтительно филе бедра), посолите и перемешайте.
4. Верните кастрюлю на огонь, накройте крышкой.
5. Когда мясо выделит сок, тушите при периодическом помешивании.
6. Через 20 минут, когда сока в кастрюле будет все ещё много, а мясо будет практически готово, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками перец и помидор, а также сметану со сливками и мукой, перемешанные до однородности.
7. В приготовлении мадьярских блюд обычно используют зелёный сладкий перец, но я такого не нашел и, как нетрудно заметить по фото, заменил его красным.
8. Да простят меня венгерские повара! Независимо от цвета имеющегося у вас перца (зимой перец и помидор можно и вовсе заменить готовым лечо) перемешайте содержимое кастрюли, доведите его до деликатного кипения и без фанатизма тушите еще 10 минут, периодически помешивая.
9. Подавайте паприкаш обжигающе горячим, сопроводив его каким-нибудь гарниром, который хорошо сочетается с блюдами в подливке.

Приятного аппетита!