Найти в Дзене
Vindy

Говядина с черносливом

📝 Ингредиенты:
(4 порции) - 800 г говядины
- 4 ломтика бекона
- 8 зубчиков чеснока
- 1 морковка
- 200 г лука
- 4 ст.л. муки
- несколько веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 ст.л. душистого перца
- 1/2 ст.л. можжевельника
- 2 гвоздички
- 200 г чернослива
- несколько веточек петрушки
- оливковое масло
- соль
- чёрный перец 🔥 Приготовление: 1. Нарежьте говядину (бедро, щёку или другой жёсткий отруб) кубиками.
2. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте измельчённый бекон до хрустящей корочки и извлеките.
4. В том же масле обжарьте веточки тимьяна, затем партиями обжаривайте мясо до румяности.
5. Влейте 100 мл вина или воды, доведите до кипения, очистите дно от приставших частиц.
6. Переложите мясо и бекон в гусятницу, добавьте лавровый лист, душистый перец, можжевельник и гвоздику.
7. Залейте жидкостью из сотейника, добавьте воду почти до полного покрытия мяса.
8. Тушите под крышкой при 150°C 1,5+ часа до размягчения.
9. Д

📝 Ингредиенты:
(4 порции)

- 800 г говядины
- 4 ломтика бекона
- 8 зубчиков чеснока
- 1 морковка
- 200 г лука
- 4 ст.л. муки
- несколько веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 ст.л. душистого перца
- 1/2 ст.л. можжевельника
- 2 гвоздички
- 200 г чернослива
- несколько веточек петрушки
- оливковое масло
- соль
- чёрный перец

🔥 Приготовление:

1. Нарежьте говядину (бедро, щёку или другой жёсткий отруб) кубиками.
2. Приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте измельчённый бекон до хрустящей корочки и извлеките.
4. В том же масле обжарьте веточки тимьяна, затем партиями обжаривайте мясо до румяности.
5. Влейте 100 мл вина или воды, доведите до кипения, очистите дно от приставших частиц.
6. Переложите мясо и бекон в гусятницу, добавьте лавровый лист, душистый перец, можжевельник и гвоздику.
7. Залейте жидкостью из сотейника, добавьте воду почти до полного покрытия мяса.
8. Тушите под крышкой при 150°C 1,5+ часа до размягчения.
9. Добавьте в сотейник масло, обжарьте мелко нарезанную морковь и крупно нарезанные лук с чесноком.
10. Приправьте солью и отложите. Когда мясо станет мягким, добавьте овощи и чернослив.
11. Аккуратно перемешайте, при необходимости долейте воды и готовьте без крышки ещё 30 минут.
12. Подавайте с рассыпчатым гарниром (рис, булгур), украсив петрушкой.
13. Гарнир идеально сочетается с соусом.

Приятного аппетита!