Если вы стараетесь питаться правильно — не пьёте сладкие газировки, не едите торты каждый день, то, скорее всего, уверены: сахара в вашем рационе немного. Но есть один нюанс. Его могут «подложить» туда, где вы его совсем не ждёте. В йогурт, хлеб, соус, кашу на завтрак. И таких мелочей за день накапливается в 3–4 раза больше, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения. Парадокс: вроде бы не едим сладкого, а организм всё равно страдает от переизбытка. То, что в зефире или сгущёнке его много — это понятно. Но он встречается и там, где мы не ждём сладости: в хлебе, колбасе, майонезе, творожках с «нулевым» жиром и кашах быстрого приготовления. Особенно в продуктах, где написано «фитнес», «лайт», «без сахара». Производители находят десятки способов замаскировать его в составе. Не пишут "сахар", а называют по-другому: сироп глюкозы, декстроза, мальтодекстрин, фруктоза, инвертный сироп… А ещё делают этикетки яркими, добавляют слова вроде "натуральный", и всё, мы уверены, что покупае
Скрытый сахар в рационе: почему мы съедаем в 4 раза больше нормы и что с этим делать
10 ноября10 ноя
11
3 мин