Найти в Дзене
Алексей Ядров

Боул со стейком, авокадо и кукурузой

Сочный стейк прожарки станет главным героем этого питательного и ароматного боула, а компанию ему составят запеченная кукуруза и авокадо. Этих ингредиентов будет достаточно для сытного обеда или ужина, но при желании блюдо можно дополнить консервированной фасолью и половинами помидоров черри. Продукты для рецепта Для стейка Стейк из мраморной говядины 300г Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г Сушеный чеснок 1 ч. л. = 3 г Сушеный репчатый лук 1 ч. л. = 4 г Для боула Кукуруза 1 шт. = 300 г Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г Авокадо 1 шт. = 220 г Лайм 0,5 шт. = 30 г Соль
Оглавление

Сочный стейк прожарки станет главным героем этого питательного и ароматного боула, а компанию ему составят запеченная кукуруза и авокадо. Этих ингредиентов будет достаточно для сытного обеда или ужина, но при желании блюдо можно дополнить консервированной фасолью и половинами помидоров черри.

Продукты для рецепта

Для стейка

Стейк из мраморной говядины 300г

Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г

Сушеный чеснок 1 ч. л. = 3 г

Сушеный репчатый лук 1 ч. л. = 4 г

Для боула

Кукуруза 1 шт. = 300 г

Оливковое масло 1 ст. л. = 17 г

Авокадо 1 шт. = 220 г

Лайм 0,5 шт. = 30 г

Соль по вкусу

Для соуса

Греческий йогурт 225 г

Кинза 1 пучок = 30 г

Лайм 0,5 шт. = 30 г

Чеснок 1 зубчик = 5 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

-2

Выложите стейк из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Помойте лайм, авокадо, кукурузу. Сполосните кинзу. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте сковороду-гриль и противень.

Шаг 1

-3

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него кукурузу, сбрызните 1 ст.л. масла и посыпьте солью. Отправьте запекаться до темных подпалин. На это уйдет около 25 минут.

Время от времени переворачивайте початок.

Шаг 2

-4

Достаньте кукурузу и слегка остудите. Срежьте зерна с початка.

Шаг 3

-5

Посыпьте стейк солью, перцем, сушеным чесноком и луком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

-6

Налейте 2 ст.л. масла в сковороду-гриль и хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите стейк. Обжарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Время обжарки зависит от вида стейка. «Минутка» готовится очень быстро, но если у вас другой кусок, сверьтесь с упаковкой. Обычно на ней указано, сколько нужно жарить мясо.

Шаг 5

-7

Переложите стейк на тарелку и дайте отдохнуть примерно 5 минут, чтобы соки равномерно разошлись по куску. После этого нарежьте мясо поперек волокон.

Шаг 6

-8

Выложите в миску йогурт. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок. Выжмите сок из половины лайма и влейте в емкость с йогуртом. Измельчите и добавьте туда же кинзу. Всыпьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 7

-9

Разделите авокадо пополам. Удалить косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками или брусочками и сбрызните соком из оставшейся половинки лайма.

Шаг8

-10

Выложите на дно миски готовое киноа или отварной рис. Положите по бокам зерна кукурузы, дольки авокадо, черри, кубики сыра и салат-латук. Разместите по центру кусочки стейка. Полейте боул соусом и сразу подайте.