Раньше я считала, что готовить хачапури в домашних условиях это долго, однако, недавно нашла интересный, можно сказать ленивый рецепт приготовления этого популярного грузинского блюда на сковороде. Каждая лепешка обжаривается не более 10 минут и примерно столько же времени уходит на приготовление теста. Сыр можно взять практически любой: твердый, обычный полутвердый или сулугуни, который чаще всего используется в классических хачапури. Из представленного количества ингредиентов обычно получаются 2 большие лепешки или 4 лепешки размером поменьше. 1. Подготавливаем ингредиенты. Кефир рекомендую заранее вынуть из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре. Пшеничную муку для придания ей большей воздушности просеиваем через сито. Яйца погружаем на 15 минут в содовый раствор или просто моем под проточной водой с мылом. 2. В отдельную глубокую посуду натираем на крупной терке твердый сыр. Добавив яйца, кефир и по вкусу соль, тщательно перемешиваем все содержимое. 3. Постеп
Хачапури с сыром на кефире на сковороде. Приготовила на завтрак для своей семьи
29 октября29 окт
23
1 мин