Польза квашеной капусты для пищеварения известна давно. Остановимся более подробно на этом продукте в русской кухне. Квашеная капуста — традиционный продукт русской кухни, известный своими полезными свойствами ещё с древних времён. В каждом доме раньше был свой рецепт соления капусты белокачанной. Этот простой и доступный продукт оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему организма, помогая поддерживать здоровье кишечника и укреплять иммунитет. Как квашеная капуста улучшает работу ЖКТ Как источник пробиотиков Процесс ферментации, происходящий при приготовлении квашеной капусты, способствует образованию полезных бактерий — лактобактерий. Эти бактерии улучшают микрофлору кишечника, подавляют патогенную флору и способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Высокое содержание клетчатки Клетчатка, содержащаяся в капусте, стимулирует перистальтику кишечника, предотвращает запоры и нормализует стул. Это особенно важно для тех, кто страдает проблемами пищеварения, такими к