Найти в Дзене
Рецепты от Нины Газдановой

Горячие бутерброды: 6 разных рецептов

Оглавление

Знаете, что меня всегда удивляет? Как из самых обычных продуктов можно создать что-то действительно вкусное. Сегодня хочу поделиться с вами шестью рецептами горячих бутербродов, которые готовятся элементарно, а получаются - просто пальчики оближешь! Три варианта без мяса и три - для тех, кто любит посытнее. И поверьте, каждый из них имеет свою особую фишку.

Бутерброды без колбасы: когда в холодильнике "ничего нет"

Вы знаете эту ситуацию? Открываешь холодильник, а там вроде бы ничего особенного. Но давайте посмотрим внимательнее!

Берем 2 помидора (у меня обычно сливовидные), режем на части и удаляем середину с семенами - нам не нужна лишняя жидкость. Нарезаем мелкими кубиками. Теперь добавляем 2 столовые ложки сметаны, 70 грамм натертого сыра и одно яйцо. Солим, перчим, можно добавить щепотку орегано для аромата.

Вот и вся начинка! Простая, но какая вкусная получается.

Хлеб подходит любой. Я беру обычный пшеничный, режу ломтики по диагонали - так красивее. Выкладываем смесь на хлеб и отправляем в духовку при 220 градусах на 10 минут. Как только верх зарумянится, а хлеб станет хрустящим - готово!

Хрустящая основа, сочные помидоры и нежный сливочный вкус - идеальное сочетание для завтрака или перекуса.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш
Телеграм-канал!

Двойные гренки-бутерброды на сковороде

Это мой любимый способ! Берем маленькие багеты - 2 штуки вполне хватит. Сейчас покажу интересный прием: надрезаем тонкий ломтик, но не до конца, а потом чуть отступаем и отрезаем полностью. Получаются такие двойные ломтики-ракушки.

Внутрь кладем тонкие кусочки любой колбасы или копченостей (грамм 100), сверху - ломтики сыра (40 грамм).

Теперь готовим простую смесь: 2 яйца, 3 ложки молока, немного соли - взбиваем вилкой. Окунаем наши бутерброды в эту смесь и жарим на сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

Они получаются невероятно ароматными! Сырная начинка плавится внутри, хлеб хрустит снаружи - красота!

Творожные бутерброды - нежность в каждом кусочке

Многие недооценивают творог в горячих блюдах. А зря! Берем 150 грамм творога (любой жирности, главное - чтобы без крупных крупинок), добавляем 70 грамм натертого сыра и щепотку орегано. Эта приправа дает такой интересный аромат!

Щедро намазываем смесь на ломтики хлеба (у меня их получается 12) и запекаем при 200 градусах минут 10.

Знаете, что круто? Начинка не стекает! Она поднимается при запекании красивой шапочкой, а когда достаешь из духовки - опускается. И остается такой нежной, с волшебным сливочным вкусом.

Мини-пицца на багете

Если у вас есть багет диаметром около 8 сантиметров - режем его на ломтики толщиной 1,5 см. Из тонкого багета получится больше порций - 10-12 штук.

На каждый ломтик наносим по чайной ложке кетчупа и майонеза, распределяем. Сверху - тонкие ломтики помидора (2-3 штуки), затем нарезанную соломкой ветчину (100 грамм на все).

Посыпаем тертым сыром (50 грамм) и в духовку при 250 градусах минут на 10. Когда достанете, сразу посыпьте орегано - это секретный ингредиент настоящего вкуса пиццы!

Получается хрустящая мини-пицца, которую можно съесть за пару укусов.

Бутерброды с огурцами - сочная неожиданность

Вот этот рецепт точно вас удивит! Берем ветчину (80 грамм) и варено-копченую колбасу (120 грамм), режем соломкой. Можно использовать остатки мяса с ужина - не пропадать же добру!

А теперь главная фишка: маринованные огурцы! 5 небольших огурчиков режем соломкой. Они дают такую интересную кислинку и сочность, что бутерброды получаются совершенно особенными.

Добавляем 70 грамм тертого сыра, зелень (лук и укроп), 3 ложки сметаны, чайную ложку острой горчицы и перец. Перемешиваем и выкладываем на большие ломтики хлеба, сверху еще немного сыра (50 грамм).

Запекаем при 200 градусах минут 15. Сыр расплавится, хлеб станет хрустящим, а аромат... Просто невероятный!

Бутерброды с яичницей - завтрак чемпионов

Это мой любимый вариант для утра выходного дня. Берем ломтики хлеба (я использую 2 тостовых и 2 обычных), но не подсушиваем - хлеб должен быть мягким.

На небольшом количестве масла жарим 2 яйца, солим, перчим. Важный момент: желток должен остаться жидким! Сразу перекладываем яйца на хлеб.

На горячие яйца кладем по ломтику плавленого сыра (именно плавленого!), накрываем вторым ломтиком хлеба и слегка прижимаем. Желток лопается и чуть-чуть вытекает - это волшебство какое-то!

Ароматный хлеб, жареное яйцо со сладковатым вкусом жидкого желтка и нежный сливочный вкус плавленого сыра - сытно, просто и безумно вкусно!

Мои советы по приготовлению

- Хлеб подходит любой - не бойтесь экспериментировать

- Сыр лучше натирать на мелкой терке - так он лучше плавится

- Не жалейте специй - орегано, базилик, перец делают вкус ярче

- Готовьте столько, сколько съедите сразу - горячие бутерброды хороши именно свежими

Все эти рецепты проверены временем и моей семьей. Они простые, быстрые и действительно вкусные. Идеальны и для завтрака, и для перекуса, и когда нагрянули неожиданные гости.

Приятного аппетита!