Кофейная воронка – это метод заваривания кофе, который позволяет контролировать процесс экстракции и получить напиток с чистым, ярким вкусом. Это, по сути, ручной способ фильтрации молотого кофе через горячую воду, проливаемую через специальный фильтр, помещенный в коническую воронку. Простота, относительная доступность оборудования и возможность тонкой настройки параметров делают пуровер популярным среди любителей кофе по всему миру. Принцип действия кофейной воронки прост. Горячая вода медленно и равномерно проливается через слой молотого кофе, который находится в бумажном или металлическом фильтре. Вода, проходя через кофе, растворяет ароматические и вкусовые соединения, а затем капает в чашку или сервер. Ключевым моментом является контроль скорости и равномерности пролива воды, что позволяет экстрагировать максимальное количество вкуса без горечи и неприятных привкусов. Сегодня в нашей рубрике «Азбука бариста» мы собрали для вас информацию об основных видах кофейных воронок: С поя
Азбука Бариста: В – Виды кофейных воронок
21 ноября21 ноя
83
3 мин