Представьте, вы завершили обучение, получили заветный диплом/сертификат и готовы покорять мир вина. В голове рисуются картины: элегантные дегустации, восхищенные взгляды гостей, путешествия по винодельням. В реальности все выглядит совершенно иначе... На этом этапе главное понять и осознать: ВИНО - это не только про вкус, но и про труд. Я прошла этот путь и готова рассказать об ошибках, которые совершает практически каждый начинающий сомелье. Ошибка 1: Думать, что вино - это вечный праздник Часто думают, что работа сомелье - это нескончаемое веселье. Бокал в руке, смех, гости в ударе, и так каждый вечер. Никаких скучных отчетов, суеты с поставщиками и покупателями. Важно понимать, что работа с вином - это тоже работа! Инвентаризация, приемка поставок (когда среди 100 коробок нужно найти одну разбитую бутылку), составление винной карты, которая устроит и бухгалтерию, и гостя, обучение персонала, подбор вина частным клиентам и т.д. И да, иногда приходится мыть бокалы и утешать плачущи
5 ошибок начинающего сомелье, которые мешают превратить хобби в профессию
29 октября29 окт
58
3 мин