История создания фраппучино берет свое начало в далеком 1990-х годах, когда в сети кофеен Starbucks его еще не было и в помине. В те времена два предприимчивых бариста из Бостона, работавшие в одной из независимых кофеен, экспериментировали с охлажденными кофейными напитками, пытаясь создать идеальный освежающий микс для жаркого летнего дня. Устав от обычного латте со льдом, они смешали эспрессо, молоко и лед в блендере, получив густую, пенистую массу. Первые пробы были не идеальны, но энтузиазм бариста не угасал. Они продолжали экспериментировать с разными пропорциями ингредиентов, добавляли сиропы и прочие добавки, пока не добились идеального баланса вкуса и текстуры. Название новому напитку пришло в голову само собой: "фраппе" (от французского frapper – взбивать) и "капучино" слились в одно звонкое слово – "фраппучино". Рецепт фраппучино:
Для приготовления фраппучино вам понадобятся следующие ингредиенты: Процесс приготовления: Особенности подачи:
Фраппучино обычно подается в выс