Ароматное, с нежной шелковистой структурой и янтарным оттенком. Именно таким должно быть настоящее картофельное пюре. Это блюдо, на которое я потратил наверно больше всего времени в поиске вкусного рецепта. Копался в интернете, советовался с мамой, шеф-поварами. Все, кто пробовал, сказали, что это правильное пюре. И самое главное - оно нравится моей дочери. И сегодня мы его приготовим. Поехали. О продуктах. Нам понадобится поздний картофель с хорошим содержанием крахмала и красивым желтым оттенком на срезе. Сорта мы разбирать не будем. Не силён я в ботанике. Овощи привык покупать на рынке или в овощной лавке. Там проще получить информацию от продавца и купить качественный картофель. Сливочное масло покупаю с жирностью от 82,5% и выше. Без подозрительных эпитетов типа: бутербродное, чайное и т.д. Молоко беру с пометкой пастеризованное. Оно проходило щадящую обработку и содержит максимальное количество витаминов и других полезностей. Жирность здесь не имеет принципиального значения. Карт
Готовим идеальное картофельное пюре. Мой любимый рецепт.
29 октября29 окт
1496
2 мин