Найти в Дзене

Готовим идеальное картофельное пюре. Мой любимый рецепт.

Ароматное, с нежной шелковистой структурой и янтарным оттенком. Именно таким должно быть настоящее картофельное пюре. Это блюдо, на которое я потратил наверно больше всего времени в поиске вкусного рецепта. Копался в интернете, советовался с мамой, шеф-поварами. Все, кто пробовал, сказали, что это правильное пюре. И самое главное - оно нравится моей дочери. И сегодня мы его приготовим. Поехали. О продуктах. Нам понадобится поздний картофель с хорошим содержанием крахмала и красивым желтым оттенком на срезе. Сорта мы разбирать не будем. Не силён я в ботанике. Овощи привык покупать на рынке или в овощной лавке. Там проще получить информацию от продавца и купить качественный картофель. Сливочное масло покупаю с жирностью от 82,5% и выше. Без подозрительных эпитетов типа: бутербродное, чайное и т.д. Молоко беру с пометкой пастеризованное. Оно проходило щадящую обработку и содержит максимальное количество витаминов и других полезностей. Жирность здесь не имеет принципиального значения. Карт
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Ароматное, с нежной шелковистой структурой и янтарным оттенком. Именно таким должно быть настоящее картофельное пюре. Это блюдо, на которое я потратил наверно больше всего времени в поиске вкусного рецепта. Копался в интернете, советовался с мамой, шеф-поварами. Все, кто пробовал, сказали, что это правильное пюре. И самое главное - оно нравится моей дочери. И сегодня мы его приготовим. Поехали.

О продуктах.

Нам понадобится поздний картофель с хорошим содержанием крахмала и красивым желтым оттенком на срезе. Сорта мы разбирать не будем. Не силён я в ботанике. Овощи привык покупать на рынке или в овощной лавке. Там проще получить информацию от продавца и купить качественный картофель.

Сливочное масло покупаю с жирностью от 82,5% и выше. Без подозрительных эпитетов типа: бутербродное, чайное и т.д.

Молоко беру с пометкой пастеризованное. Оно проходило щадящую обработку и содержит максимальное количество витаминов и других полезностей. Жирность здесь не имеет принципиального значения.

Картофель моем, чистим, режем на половинки. Отвариваем в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом. Размер картофеля здесь не имеет большого значения. Скорее важно, чтобы кусочки были примерно одинаковыми, т.к. мы хотим, чтобы весь картофель сварился одновременно. Минут через 30 проверяем. Готовый картофель должен сваливаться с ножа.

Картофель
Картофель

Сливаем полностью воду. Превращаем картофель в пюре с помощью сита или толкушки с небольшими отверстиями. Идеально подойдёт специальный пресс для пюре. Так картофель насытится кислородом, будет иметь идеально гладкую, шелковистую структуру.

Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко продолжая мешать венчиком. Так мы добьемся однородной, воздушной, кремовой консистенции.

Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью. Подаём с котлеткой или парой сосисок. И главное, с хорошим настроением.

Приятного аппетита!

Моя 9я симфония
Моя 9я симфония

Ингредиенты:

Картофель – 600 г.
Сливочное масло – 80г.
Молоко – 150 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень для подачи.
Соль, перец по вкусу.
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше.

Друзья, я наконец-то запустил телеграмм канал, где делюсь новыми кулинарными идеями:
https://t.me/lazarev_food

Здесь я публикую не только рецепты, но и рассказываю о свойствах и сочетаниях продуктов, делюсь кулинарными хитростями, а также идеями по организации кухонного пространства.

Подписывайтесь! Будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются