История Бак Сиу, или Белого Кофе, уходит корнями в колониальную эпоху Вьетнама. Французские колонисты, скучая по молоку в своем кофе, начали добавлять в него сгущенное молоко, которое было более доступно в тропическом климате. Так родился предок Бак Сиу. Со временем вьетнамцы адаптировали этот напиток под свои вкусы. Они уменьшили количество кофе, увеличив долю сгущенного молока, и добавили лед. Так и появился современный Бак Сиу – сладкий, освежающий и идеально подходящий для жаркого вьетнамского климата. Предположительно, такой способ приготовления возник в китайском квартале Сайгона во времена французской колонизации. Название происходит от китайского словосочетания «белый кофе». Во вьетнамский язык название вошло как «Bạc Tảy Xỉu Phé» («белый стакан и немного кофе»), в дальнейшем сократившись до «Bạc Xỉu». По одной из легенд, напиток был создан для женщин и детей, которые любили вкус и аромат кофе, но не могли справиться с его сильным кофеином. Бак Сиу намного светлее по цвету и н