Найти в Дзене
Вишенка

Простейшие бутерброды со шпротами. Хрустящие и ароматные (готовлю в духовке).

Всем привет! Сегодня на канале рецепт бутербродов со шпротами, которые я готовлю в духовке. Это очень простое блюдо, но именно оно приводит гостей в восторг. Советую приготовить эти бутерброды на любой ближайший праздник и Вы убедитесь, что бутерброды исчезнут со стола самыми первыми! А , как их будут хвалить...уверяю Вас. Бутерброды получаются хрустящие и ароматные за счет приготовления в духовом шкафу. Готовить минут 20. К стати они меня часто выручают, когда неожиданно на пороге гости. Способ приготовления: Противень застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень ломтики батона. В этот раз я использовала батон с отрубями. Можно взять простой хлеб. Убираем противень в духовку. Духовку включаем нагрев верх/низ, температура 180 градусов. Оставляем на 7 минут. Если есть режим конвекции, то сразу включаем его и тогда готовим 5 минут. Наша цель сделать ломтики батона хрустящими (подсушить их). Тогда по окончанию приготовления бутерброды будут хру

Всем привет! Сегодня на канале рецепт бутербродов со шпротами, которые я готовлю в духовке. Это очень простое блюдо, но именно оно приводит гостей в восторг. Советую приготовить эти бутерброды на любой ближайший праздник и Вы убедитесь, что бутерброды исчезнут со стола самыми первыми! А , как их будут хвалить...уверяю Вас.

Бутерброды получаются хрустящие и ароматные за счет приготовления в духовом шкафу. Готовить минут 20. К стати они меня часто выручают, когда неожиданно на пороге гости.

Способ приготовления:

-2

Противень застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень ломтики батона. В этот раз я использовала батон с отрубями. Можно взять простой хлеб. Убираем противень в духовку. Духовку включаем нагрев верх/низ, температура 180 градусов. Оставляем на 7 минут. Если есть режим конвекции, то сразу включаем его и тогда готовим 5 минут. Наша цель сделать ломтики батона хрустящими (подсушить их). Тогда по окончанию приготовления бутерброды будут хрустящими и не "промокнут" от других ингредиентов.

-3

Пока батон в духовке. Подготавливаем остальные ингредиенты, что бы потом быстро собрать бутерброды.

В майонез добавляем натертый на мелкой терке чеснок или пропущенный через пресс.

Открываем банку шпрот, выкладываем их на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. Отрезаем плавник на хвосте.

Маринованные огурчики тоже выкладываем на бумажное полотенце, обсушиваем. Огурцы тонко нарезаем пластиками.

Сыр натираем на крупной терке.

По истечении указанного время достаем противень из духовке (духовку не выключаем). Смазываем с помощью силиконовой кисти каждый ломтик майонезом (батон не остужаем, прямо на горячий).

-4

Выкладываем на каждый ломтик по 2 шпроты. Если шпроты крупные то по 1,5 рыбке (у меня были крупные, я выложила по 1,5 рыбы, на фото это видно).

-5

Теперь выкладываем на бутерброды ломтики огурца.

-6

Затем очередь натертого сыра. Раскладываем его равномерно по бутербродам. Ставим бутерброды в духовку на 10 минут (уже без режима конвекции). Сыр за это время должен полностью расплавиться.

-7

Готовые бутерброды достаем из духовки. Даем им отдохнуть пару минут.

-8

Переходим к сервировке! Берем лист пергамента, мнем его. Мне нравится, как потом на нем выглядят бутерброды. Укладываем пергамент на поднос.

-9

Выкладываем бутерброды на поднос. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп, посыпаем зеленью бутерброды.

Ингредиенты (на 9 бутербродов):

-Батон-9 ломтиков

-Майонез-4 столовые ложки

-Чеснок-2 зубчика (крупные)

-Шпроты-14 шт.

-Маринованные огурцы-4 шт. (среднего размера)

-Сыр-100 гр.

-Укроп-3 веточки

-Зеленый репчатый лук-2 пера

-Растительное масло для смазывания противня.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс! Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!