Найти в Дзене
Vindy

Овсяный кисель

📝 Ингредиенты:

(4 порции)

- 2 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. воды
- 2 ст.л. сахара
- соль

🔥 Приготовление:

1. Залейте овсяные хлопья водой, накройте и оставьте при комнатной температуре на 24+ часов.
2. Время ферментации зависит от внешних условий — пробуйте настой регулярно.
3. Когда появится выраженная кислинка без признаков прокисания, процедите жидкость через сито, отожмите хлопья и промойте их небольшим количеством воды.
4. Хлопья теперь можно утилизировать или использовать отдельно.
5. Полученный настой перелейте в подходящую ёмкость для дальнейшего использования.
6. Добавьте в овсяный настой сахар и соль.
7. Нагревайте на водяной бане при постоянном помешивании 5-7 минут до заметного загустения.
8. Снимите с огня и охладите.
9. Смажьте миску растительным маслом, перелейте тёплый кисель, накройте и охладите в холодильнике до желеобразной консистенции.
10. Подавайте с вареньем или ароматным подсолнечным маслом, дополнительно украсив семечками или орехами.

Приятного аппетита!