Курник в нашей семье – символ праздника. Этот сложный пирог, достойный царской трапезы, пеку на Дни рождения, Рождество, 8 Марта. Ну, а если, времени на большую стряпню не хватает, а гости уже, как говорится, на пороге, выручают блинчики с начинкой как в курнике. Может, моя «палочка-выручалочка» пригодится и вам? Начинку приготовим заранее. Отварим в подсоленной воде рис и куриную грудку. Грудку нарежем мелко, когда остынет. Маринованные грибы (лучше всего опята, за неимением подойдут любые) тоже измельчим ножом. Смешаем рис, курицу, грибы, добавим зеленый укроп и щепотку черного молотого перца для усиления вкуса. Начинка готова, приступаем к выпечке блинов. В миске взбиваем до появления пены два яйца с ложкой сахара и щепоткой соли. Выливаем в смесь стакан молока, пару ложек подсолнечного масла. Снова хорошо взбиваем. Всыпаем малыми порциями просеянную муку. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. В тесто медленно, непрерывно помешивая, вливаем стакан