Найти в Дзене

ВМЕСТО КУРНИКА – БЛИНЫ

Оглавление

Курник в нашей семье – символ праздника. Этот сложный пирог, достойный царской трапезы, пеку на Дни рождения, Рождество, 8 Марта. Ну, а если, времени на большую стряпню не хватает, а гости уже, как говорится, на пороге, выручают блинчики с начинкой как в курнике.

Может, моя «палочка-выручалочка» пригодится и вам?

Начинку приготовим заранее. Отварим в подсоленной воде рис и куриную грудку. Грудку нарежем мелко, когда остынет. Маринованные грибы (лучше всего опята, за неимением подойдут любые) тоже измельчим ножом.

-2

Смешаем рис, курицу, грибы, добавим зеленый укроп и щепотку черного молотого перца для усиления вкуса.

Начинка готова, приступаем к выпечке блинов.

В миске взбиваем до появления пены два яйца с ложкой сахара и щепоткой соли. Выливаем в смесь стакан молока, пару ложек подсолнечного масла. Снова хорошо взбиваем. Всыпаем малыми порциями просеянную муку. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану. В тесто медленно, непрерывно помешивая, вливаем стакан крутого кипятка. Но поверхности жидкого теста появится пенка, которая при выпекании блинов, сделает их ажурными.

-3

Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазывая ее кусочком свиного сала. Еще не забываем смазывать каждый готовый, еще горячий блинчик сливочным маслом, складывая их стопкой на блюдо.

Затем фаршируем блины нашей начинкой, сворачивая конвертиком.

Подаем к столу, полив сметаной, греческим йогуртом или несладким ягодным соусом.

Ваши гости будут довольны и, наверное, даже не заметят отсутствие на столе традиционного праздничного пирога.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль –0,5 ч. л.;
  • молоко –1 стак,;
  • масло раст. – 2ст.л.;
  • мука – 1 стак.;
  • кипяток –1 стак.;
  • масло сл. –50 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • рис отварной – 100 гр.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • грибы марин. – 100 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 1 щеп.
-4