Найти в Дзене

Зелёные щи со шпинатом и щавелем! 😍 Рецепт

Скриншот из программы
Скриншот из программы

Ингредиенты:
- щавель 100 г
- шпинат 200 г
- говядина 115 г
- бульон 800 мл
- картофель 150 г
- лук 40 г
- мука 20 г
- маргарин 25 г
- яйцо 1 шт.
- сметана 40 г
- соль 5 г

Приготовление:
1. Нарежьте щавель, поместите в горячую воду и варите 10 минут. Затем соедините со шпинатом и измельчите с помощью блендера.
2. Нарежьте лук и обжарьте.
3. Прогрейте муку на сухой сковороде. Разбавьте бульоном и перемешайте.
4. В кипящий бульон поместите картофель, варите 10–15 минут.
5. Добавьте в суп пассерованный лук, пюре, мучной соус и доведите до кипения.
6. Подавайте суп с варёным мясом, яйцом, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Хотите вспомнить вкус детства? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» и готовьте любимые советские блюда!

Супы
578,6 тыс интересуются