Друзья, приветствую вас на канале "Счастлива по собственному желанию". Сегодня будет такой простой рецепт, что и писать даже стыдно. Однако, это полноценное блюдо, которое даже ребенок сможет приготовить (и готовит иногда).
Итак, нам понадобится:
Филе грудки индейки - примерно 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Фасоль спаржевая замороженная - 1 горсть
Перец болгарский замороженный - 1 горсть
Растительное масло для жарки
Соль, перец горошком, лавровый лист, приправа по вкусу (у меня универсальная), соевый соус, томатная паста.
Овощи чистим, режем и обжариваем на небольшом количестве масла.
Красиво! Говорят, чем больше цветов в тарелке, тем полезнее блюдо.
Через некоторое время добавляем филе индейки и обжариваем все вместе. Опыт показывает, что лучше нарезать филе крупными кусками, так вкуснее.
Добавляем лавровый лист, перец, приправу. Соевый соус - несколько столовых ложек, ложку томатной пасты, немного кипятка. И солим по вкусу (соевый соус уже соленый, так что аккуратнее). Закрываем крышкой и на решиме "Тушение" готовим час.
Вот и все, вкусная и полезная индейка с овощами готова! Приятного аппетита!
Вариант подачи:
Индейка, перлотто с белыми грибами, свежезаквашенная капуста.
Капуста, кстати, получилась просто суперская! Не знаю, луна ли виновата, или капуста попалась хорошая. Когда разрезала кочан, треск стоял, как будто арбуз спелый резала.
Когда раскладывала по баночкам, положила антоновку четвертинками. Для аромата. А вы так делаете?
Всегда рада вашим лайкам, комментариям и подписке на канал.
Огромное спасибо тем, кто переводит донаты - это мотивирует писать больше и лучше.