Найти в Дзене

Индейка, тушеная с овощами в мультиварке

Друзья, приветствую вас на канале "Счастлива по собственному желанию". Сегодня будет такой простой рецепт, что и писать даже стыдно. Однако, это полноценное блюдо, которое даже ребенок сможет приготовить (и готовит иногда).

Итак, нам понадобится:

Филе грудки индейки - примерно 1 кг

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Фасоль спаржевая замороженная - 1 горсть

Перец болгарский замороженный - 1 горсть

Растительное масло для жарки

Соль, перец горошком, лавровый лист, приправа по вкусу (у меня универсальная), соевый соус, томатная паста.

Овощи чистим, режем и обжариваем на небольшом количестве масла.

Красиво! Говорят, чем больше цветов в тарелке, тем полезнее блюдо.

Через некоторое время добавляем филе индейки и обжариваем все вместе. Опыт показывает, что лучше нарезать филе крупными кусками, так вкуснее.

-2

Добавляем лавровый лист, перец, приправу. Соевый соус - несколько столовых ложек, ложку томатной пасты, немного кипятка. И солим по вкусу (соевый соус уже соленый, так что аккуратнее). Закрываем крышкой и на решиме "Тушение" готовим час.

Вот и все, вкусная и полезная индейка с овощами готова! Приятного аппетита!

Вариант подачи:

-3

Индейка, перлотто с белыми грибами, свежезаквашенная капуста.

Капуста, кстати, получилась просто суперская! Не знаю, луна ли виновата, или капуста попалась хорошая. Когда разрезала кочан, треск стоял, как будто арбуз спелый резала.

-4

Когда раскладывала по баночкам, положила антоновку четвертинками. Для аромата. А вы так делаете?

Всегда рада вашим лайкам, комментариям и подписке на канал.

Огромное спасибо тем, кто переводит донаты - это мотивирует писать больше и лучше.

Автору на Шишки