Вы когда-нибудь замечали, что иногда самые простые продукты могут удивить? Вот вроде бы свекла — ну что в ней особенного? А если подготовить её правильно, приправить душистыми специями, капелькой чеснока и тёплым ароматом кунжута — получается салат из свеклы, от которого невозможно оторваться. Делюсь вариантом, который готовлю сама очень часто. Он получается одновременно нежным, пряным и таким «тянущимся» на ложечку ещё и ещё. Свеклу натираю на тёрке для моркови по-корейски или нарезаю тонкими брусочками. Так салат получается нежным и сочным. Добавляю соль и уксус — даю им чуть «подружиться» со свеклой. Кладу мёд (или сахар). Даже если свекла сладкая сама по себе — маленькая дополнительная сладость делает вкус гораздо глубже. Выдавливаю чеснок. Он здесь — тот самый характер и пикантность. Добавляю перец, острую нотку (если любите поярче), майоран и кориандр. Кориандр лучше измельчить перед добавлением — аромат будет совсем другой. Вливаю растительное масло. Кунжут обжариваю на сухой ск
Обычная свекла, а какой результат! Салат из свеклы, который съели за минуту
29 октября29 окт
3089
1 мин