Привет, дорогие друзья! С вами Маруся, и сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который готовила ещё моя бабушка. Этот салат стал настоящей семейной традицией, и теперь я с удовольствием передаю его вам. Начать нужно, конечно же, с главного ингридиента - копчёной курицы. Раньше приготовить копчёную курицу было той ещё морокой. Бабушка коптила её и в русской печи, и на противне, а единожды даже с помощью костра. К счастью сейчас есть современные устройства, такие как коптильня Bravo 2 или дымогенератор Merkel 2, которые сильно упрощают жизнь домохозяйкам! Кстати, курицу для салата можно коптить как холодным, так и горячим способом. Каждый из них придаст неповторимый вкус вашему салату. Курицу нужно нарезать небольшими кубиками. Лучше использовать охлаждённую копчёную курицу — она более сочная. Яйца отвариваем вкрутую (8–10 минут), остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кубиками такого же размера, как и курицу. Сыр натираем на крупной тёрке.
Салат с копчёной курицей — рецепт, проверенный временем!
28 октября28 окт
26
2 мин