Найти в Дзене

Творожные курзе

Сладкие варенички с творогом это бесспорно вкусно и даже не обсуждается, но творожная начинка может быть не только сладкой. В творожных курзе, например, она с обжаренным луком, солью и значительным количеством сырых куриных яиц. Не пробовали? Очень советую! Очень-очень нежно и очень вкусно! Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:
Для теста:

500 г муки
около 250 г воды
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:
400 г творога
2 средние луковицы
небольшой пучок зеленого лука
щедрый пучок зелени укропа
4 яйца
соль
20 г сливочного масла для обжаривания лука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки воды и соли замесите достаточно крутое пресное тесто. Для этого смешайте муку с солью и, добавляя малыми порциями воду, добейтесь того, чтобы, во-первых, вся мука была смочена водой и, во-вторых, образовался комок теста.

Дежу с замешанным тестом накройте тарелочкой и оставьте минут на 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и, как результат, тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – около 10 минут. Понимаю что долго и трудоемко, но, к сожалению, это основное условие хорошего теста, без этого увы никак… Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте минут на 20 отдохнуть.

Для начинки нарежьте репчатый лук мелким кубиком или тонким перышком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности или до очень легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте все вместе буквально 1 минуту, чтобы зеленый лук слегка осел. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.

-2

В отдельной миске разотрите творог, добавьте мелко нарубленную зелень укропа, соль, обжаренный лук. Все перемешайте до однородности. В творожную массу вбейте яйца и еще раз все хорошенько перемешайте. Да, начинка будет жидкой, льющейся и обычным привычным способом такие вареники не слепишь. Для такой начинки нужно сначала слепить из теста мешочки, потом залить туда начинку и залепить свободный край.

Я делаю это таким образом. Отрезаю от теста небольшой кусочек. Раскатываю его в колбаску, нарезаю на небольшие кусочки.

-3

Затем каждый кусочек сплющиваю ладонью в лепешку.

-4

Лепешки раскатываю в круги диаметром 12-15 см.

-5

Каждый круг делю пополам. Далее беру одну половинку круга, слепляю края, оставив срез свободным. Через свободный край заливаю начинку, а затем слепляю и его, чтобы начинка была полностью внутри теста.

-6
-7
-8
-9

Варятся курзе так же как и вареники – в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 7-8 минут после всплытия.

-10

Далее достаются шумовкой и смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились. Очень вкусно со сметаной в которую добавлен растертый чеснок.

Видеорецепт смотрите здесь - https://rutube.ru/video/7a69681b7472f3ec48fa4cd76146051c/